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BIO AUSTRIA lädt zu tollem Workshop zur schmackhaften Zubereitung von Rindfleisch

Koch, Metzger und Biobauer Georg Weiß vom Bio-Langnerhof

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Koch Patrick Wigoutschnig

Koch Patrick Wigoutschnig

Viele Bio-Landwirte bieten “Mischpakete” vom Bio-Rind an, da in der Direktvermarktung die Verarbeitung des ganzen Tieres im Mittelpunkt steht. So finden sich in den Paketen neben Edelteilen auch Fleischstücke, aus denen neben Gulasch und Suppe wahre Köstlichkeiten gezaubert werden können. Oftmals fehlen aber die Ideen oder Rezepte für die Zubereitung dieser. Ein Koch-Workshop, organisiert von der BIO AUSTRIA soll dies ändern.

„Biobauer des Jahres 2016“ Georg Weiss vom Langnerhof gemeinsam mit Patrick Wigoutschnig, Koch vom Bio-Catering „Tischlein deck Dich“ liefern Ihnen Tipps & Tricks für Schmackhaftes vom Bio-Rindfleisch: die Palette reicht von kurz Gebratenem, langsam Geschmortem bis hin zur würzigen klaren Suppe und weiteren kulinarischen Überraschungen. Worin liegt das Geheimnis zarten Rindfleisches? Was sichert höchste Bio-Rindfleisch-Qualität von der Weide bis auf den Teller? Was macht das Preis/Leistungs-Verhältnis von Bio-Rindfleisch aus? Antworten auf diese Fragen und mehr erfahren Sie bei diesem Kochworkshop!

Wann: Freitag 16. März 2018, 15:00 bis ca. 20:00 Uhr

Ort: HLW Spittal, Zernattostraße 2, 9800 Spittal an der Drau

Inhalte:
Vorzüge der Bio-Qualität Rindfleisch von der Weide bis auf den Teller | Fachkundiges Benennen der Fleischteile | Erlernen geeigneter Zubereitungsmethode | Tipps & Tricks rund um die Zubereitung | Bio-Lebensmittel-Bezugsquellen | Gemeinsames Tafeln mit Bio-Experten.

Referenten:
Georg Weiss, BIO AUSTRIA Bauer und Fleischhauer aus Berg i. Drautal
Patrick Wigoutschnig, Koch vom Bio-Catering „Tischlein deck Dich“, www.tischleindeckdich.co.at

Kursbeitrag:
49 Euro (inkl. Bio-Lebensmittel und Unterlagen); ermäßigt für BIO AUSTRIA Mitglieder und Student/innen

Anmeldung bis spätestens 13. März 2018!
BIO AUSTRIA: Tel. 0463/5850 – 5400 oder per Mail an kaernten@bio-austria.at

Für detaillierte Infos kontaktieren Sie bitte: 
DI Barbara Botthof-Weißmann – Tel: 0676 84 22 14-323[/fusion_builder_column][/fusion_builder_row][/fusion_builder_container]