Aktuelles

Gaumenfest ist zurück … und feiert mit Bio-Köstlichkeiten aus dem Lesachtal!

Bauen und Programmieren statt Dolce Vita 🙂 Ein Online-Wochenmarkt, schöne Shops für unsere Bauern, faire Preise und ein cooles Design für euch. Oh ja, und neue Räume für uns. Feiert und mit uns, am besten jede Woche auf´s Neue. Mit besten Lebensmitteln unserer Bauern, bei denen auch das Dahinter stimmt.

Gaumenfest-Shop als Online-Wochenmarkt
Hier habt ihr die Möglichkeit, bis zu drei Wochen im Voraus die Angebote einzusehen und zu bestellen. Es gibt Angebote, die jede Woche erhältlich sind, aber auch wechselnde Angebote unserer Bauern. So habt ihr nicht nur Abwechslung am Speiseplan, sondern auch ein umfangreiches Angebot, aus dem ihr je nach Gusto wählen könnt. Unseren gelisteten Bauern bieten wir damit einen weiteren Vertriebsweg und neuen Bauern die Möglichkeit, den Online-Vertrieb kennenzulernen. Ob ihr im Gaumenfest-Shop oder direkt bei den Bauern in den Landwirte-Shops bestellt, macht für euch keinen Unterschied: der Preis ist der gleiche.

Bio-Spezialitäten aus dem Lesachtal
Biolandwirt und Metzgermeister Markus Salcher kennen wir seit mittlerweile 10 Jahren und schätzen ihn und seine Arbeitsweise. In St. Lorenzen im Lesachtal betreibt er eine kleine Metzgerei mit dem Namen “Lesachtaler Fleisch”. Im Lesachtaler und Osttiroler Raum ist er ein wichtiger Partner für die Bauern der Region.  Nach dem Motto „Wenn du den Menschen kennst dann weißt du, wie er seine Tiere behandelt“ kauft der Inhaber von „Lesachtaler Fleisch“ Lämmer, Schweine, Rinder, Kälber und Wild aus dem Lesachtaler und Osttiroler Raum zu, um über seinen Meisterbetrieb konstant Fleisch und Fleischprodukte anbieten zu können. Das Frischfleisch, das wir von Markus Salcher anbieten, stammt ausschließlich aus biologischer Landwirtschaft und meist vom eigenen Hof. Die Schlachtung erfolgt stressfrei in Einzelschlachtung im eigenen Schlachthaus, was kurze Transportwege und einen würdevollen Umgang mit den Tieren garantiert.

Wir haben viele Angebote von Markus im Gaumenfest-Shop online gestellt. Zu Preisen, die ihr auch in der Metzgerei bezahlen würdet. Gerne erfüllen wir euch Sonderwünsche. Schreibt uns eine Mail unter bestellungen@gaumenfest.at oder ruft uns unter 0664 4298768 (Claudia Hölbling) an.

Hier die PREISLISTE (Preise in Kilo inkl. 10% MwSt.):

BIO-RIND DRY AGED – Bio-Almochsen der Rassen “Pinzgauer” und “Blondvieh”

Huftsteak – € 27,90
Rindschnitzel geschnitten – € 18,50
Bratenfleisch – € 16,50
Beinfleisch – € 5,90
Rindgulaschfleisch – € 11,90
Ochsenschlepp – € 7,90
Ochsenwangen – € 9,90
Brustkern – € 10,90
Kochgusto, dicke Schulter – € 14,90
T-Bone-Steaks – € 34,90
Porterhouse – € 37,90

BIO-MILCHKALB

Kalbsschulter – € 22,90
Kalbsbrust – € 14,90
Kalbsgulasch geschnitten – € 17,90
Hintere Kalbsstelze – € 13,90
Kalbskarree ohne Knochen – € 32,90
Osso Bucco – € 13,90
Kalbshals ausgelöst – € 19,90
Kalbsschale – € 29,90
Kalbs-Filet – € 59,90

BIO-LAMM

Lammkeule – € 19,90
Lammrücken – € 19,90
Lammrollbraten – € 15,90
BIO-SCHWEIN vom eigenen Hof
Schweine-Filet – € 17,90
Schweine-Schnitzel geschnitten – € 11,90
Schweine-Kotelette mit Knochen – € 9,60
Karree ausgelöst – € 12,50
Schulterbraten – € 9,90
Schweinsgulasch – € 9,50
Schweinebauch – € 7,90
Selchrippen – € 7,40
Spareribs mit viel Fleisch – € 9,90
Schopf ausgelöst – € 10,90
Hintere Stelze – € 3,70
Geschnetzeltes geschnitten – € 10,50
HIRSCH aus Wildjagd
Hirschrücken ohne Knochen – € 34,90
Hirschfilet – € 39,90
Hirschschulter – € 13,90
Hirschgulasch – € 13,90