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Voller Wert & einfach zubereitet: 5 Rezept-Tipps für Leib & Seele

Oft bleibt neben Job & Familie nicht viel Zeit, um sich vollwertig und mit guten Essen zu ernähren. Aktuell sind wir am “Gaumenfest-Next-Step” planen und können gemeinsam mit euch ein Lied von “viel Arbeit und wenig Zeit zum kochen” singen. Aus diesem Grund zeigen wir euch 5 unserer Lieblingsrezepte, die nicht nur supergut schmecken und zur Jahreszeit passen, sondern obendrein glücklich machen und jede Menge Energie verleihen.

Italienische Fleischbällchen in Tomatensauce

Dieses ganz einfache Rezept ist schnell zubereitet und schmeckt sowohl mit oder ohne Beilage. Und by the way: ein gutes knuspriges Weißbrot passt immer. Wir verwenden statt dem gemischten Faschierten Rinderfaschiertes. Dieses ist ab sofort, vom Jungrind aus den Nockbergen, unter diesem Link erhältlich … . Doch zurück zum Rezept: aktuell ist immer noch Tomatenzeit. Verwendet wenn möglich frische Tomaten, die paar Minuten mehr zahlen sich aus. Hier solltet ihr die Tomaten häuten und würfeln (oder im Mixer durchmixen). Es schält sich leichter, wenn die Tomaten ca. 1-2 Minuten ins kochenden Wasser gelegt werden. Hier geht es zum Rezept von Fabian aka “A Boy from Stone Age” … 

Rumpsteak mit KürbisgemüseRumpsteak mit karamellisiertem Kürbisgemüse

Eines unserer Lieblingsrezepte, das auch schon als Kochbox für Freude gesorgt hat. Rumpsteak (Beiried) ist fettarm und doch voller Geschmack. Aktuell beginnt die Kürbiszeit, wobei sich für dieses Rezept Hokkaido am besten eignet. Wer keine Karotten, wie im Rezept angegeben mag, lässt sie einfach weg.

Doch unter uns, gelbe Karotten & oranger Kürbis … das kann nicht nur optisch was! Rumpsteak bzw. Beiried aus dem Lesachtal (Bio) findet ihr unter diesem Link, Beiried aus den Nockbergen findet ihr hier … 
Das Rezept gibt es auf Brigitte.at unter diesem Link … 

Saiblingsfilet mit Fenchel und Zitronenerdäpfel

Wohoooo, das Rezept kann was! Es schmeckt so sensationell nach Sommer, dass wir es aktuell 2 x pro Woche essen könnten. Und für alle, die Fenchel lieben, ist es sowieso ein Muss. Hier bleibt nicht viel mehr zu sagen, außer: Unbedingt probieren! Das Rezept kommt von Bona und ist unter diesem Link zu finden …
Bio-Saiblingsfilets könnt ihr unter diesem Link bestellen …

Saiblingsfilet mit Kohlrabi-Gemüse

Weil wir uns so freuen, dass es ab sofort wieder Bio-Saibling vom Winfried Süßenbacher gibt, kommt hier noch ein sensationelles Saiblings-Rezept. Diesmal aus dem Lungau … und glaubt uns, die im Lungau die können kochen. Das Rezept ist ganz einfach, und Kohlrabi hat aktuell Hochsaison. Nutzt dies aus, ihr werdet staunen … und schweigend genießen. Hier geht´s zum Rezept des Gasthof Gellnwirt … (der im übrigen einen Besuch wert ist). Bio-Saiblingsfilets könnt ihr unter diesem Link bestellen …

TopfenreinkalanTatataaa, wir präsentieren Topfenreinkalan

Wenn ihr unsere Topfenreinkalan von Astrid schon probiert habt, dann wisst ihr, wie gut diese schmecken. Wer Lust auf Nachkochen hat, wird sich jetzt freuen. Wir haben zwar nicht das Rezept von Astrid, aber dafür von Sandra, einer charmanten Kärntnerin, die auf ihrem Blog tolle Rezepte verrät. Das Rezept kommt aus dem Kärntner Gurktal und Sandra erklärt sogar per Video, wie ihr die Topfenreinkalan ganz einfach zubereiten könnt. Seid ihr bereit? Hier geht es zum Video … und hier zum Blog-Rezept.

Wenn wir Astrid schon nicht kochen lassen, dann bestellen wir doch bitte den tollen Vollmilch-Bröseltopfen von ihr. Bitte hier entlang.

Eier von glücklichen Hühnern aus dem mobilen Hühnerstall von Markus Tschischej könnt ihr unter diesem Link bestellen.