Aktuelles

Es lebe das Schnitzel! 5 Top-Rezepte, die das Wiener (fast) in den Schatten stellen

Dass das gute alte, herrlich krosse, panierte und in Butterschmalz herausgebackene Wiener Schnitzel der Klassiker schlechthin ist, ist unbestritten ūüôā Doch abseits der √∂sterreichischen Leibspeise gibt es herrliche und schnelle Rezepte, die ihr mit Schweineschnitzel ganz einfach zubereiten k√∂nnt. Hier kommen unsere f√ľnf Favoriten:

Großartig saisonal: Überbackene Schnitzel mit Spinat, Melanzani und Tomaten

F√ľr alle, die Schnitzel lieben und Gem√ľse m√∂gen, ist dieses Rezept ein “Must cook & eat”. Aktuell haben Melanzani und Tomaten noch Saison, frischer Spinat ist schon da. Dass diese Gem√ľsesorten eine un√ľbertrefflich gute Kombination abgeben, ist bekannt. Aber mit dem Parmesan obendr√ľber ist die 3er-Kombi fast nicht zu toppen. Das Rezept findet ihr unter diesem Link. Schweineschnitzel vom K√§rntner Freiluftschwein k√∂nnt ihr um ‚ā¨ 6,90 / ca. 500g unter diesem Link bestellen….¬†

Bella Italia l√§sst gr√ľ√üen … und macht es ganz easy

Ihr braucht die italienischen K√ľchenklassiker Zucchini (gibt¬īs derweil noch saisonal), frische Tomaten oder Tomaten aus der Dose, Basilikum und Mozzarella. Und nat√ľrlich Schweineschnitzel. Tipp: Das Italia-Schnitzel, das im Ofen gegart wird, kann – anders als im Rezept beschrieben – ganz kurz angebraten werden. Dann wird es sch√∂n bissfest. Wer es etwas “weicher” haben m√∂chte, der folge dem Rezept, das ihr unter diesem Link findet …¬†
Schweineschnitzel vom K√§rntner Freiluftschwein k√∂nnt ihr um ‚ā¨ 6,90 / ca. 500g unter diesem Link bestellen….¬†

Ein kulinarischer Ausflug nach Japan: Katsudon-Bowl

Wusstet ihr, dass Tokio die weltweit h√∂chste Dichte an Restaurants hat? Ob Delikatessen-Tempel, Themenrestaurant oder Stra√üen-Imbiss, hier gibt es nichts, was es nicht gibt und kulinarische √úberraschungen sind vorprogrammiert. Aber eines ist fast allen gemein: die K√ľche ist richtig gut. Gegessen werden die meisten Speisen mit Hashi (St√§bchen). Auch unsere Katsudon-Bowl kann mit St√§bchen gegessen werden, oder auch nicht.

So, jetzt aber anschnallen und ab nach Japan, Foodboom.de hat das Rezept auf Video gebannt, ihr findet es unter diesem Link …¬†

P.S: Dazu passt Reis, aber auch Gem√ľse … die Schnitzel vom K√§rntner Freiluftschwein k√∂nnt ihr um ‚ā¨ 6,90 / ca. 500g unter diesem Link bestellen….¬†

Wien, Wien, nur du allein: Hoch leben die Dukatenschnitzel 

Dukatenschnitzel sind ein Wiener Klassiker, der wahrhaft kaiserlichen Genuss verspricht. Klassisch serviert werden die mundgerechten Schnitzel mit Kartoffelp√ľree. Damit die knusprigen Goodies – die aus Schweinefilet zubereitet werden – auch beim Karten- oder Fu√üballspiel genossen werden k√∂nnen ūüėČ zeigen wir euch ein Rezept, das es in sich hat: Dukatnschnitzel mit Braterd√§pfel und Thymiansalz. Schaut mal, hier geht es zum Rezept …¬†
Schweinefilet vom K√§rntner Freiluftschwein k√∂nnt ihr um ‚ā¨ 10,90 / ca. 600g unter diesem Link bestellen …¬†

Yes, hier kommt das s√ľndige, wandelbare Highlight: Gordon Bleu

Die gef√ľllten Schnitzel sind eine S√ľnde, wie sie k√∂stlicher nicht sein k√∂nnten. Alleine der Anblick, wenn der geschmolzene K√§se aus dem Schnitzel l√§uft, l√§sst alle Vors√§tze vergessen und einfach nur genie√üen. Der Klassiker ist die F√ľlle mit Kochschinken und K√§se. Das wunderbare am Gordon ist die Wandelbarkeit. Ihr k√∂nnt es z.B. auch mit Parmaschinken und Mozzarella oder mit Speck und K√§se f√ľllen oder ihr l√§sst eurer Kochkunst freien Lauf.

Mit was immer ihr es auch f√ľllt, K√§se geh√∂rt unbedingt dazu. F√ľr alle, die noch nie ein Gordon zubereitet haben, hat Thomas Sixt unter diesem Link eine Anleitung online gestellt, bei der nichts schief gehen kann. Wir w√ľnschen euch viel Spa√ü und guten Appetit. Und eh schon wissen: Schweineschnitzel vom K√§rntner Freiluftschwein k√∂nnt ihr um ‚ā¨ 6,90 / ca. 500g unter diesem Link bestellen….¬†