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Es lebe das Schnitzel! 5 Top-Rezepte, die das Wiener (fast) in den Schatten stellen

Dass das gute alte, herrlich krosse, panierte und in Butterschmalz herausgebackene Wiener Schnitzel der Klassiker schlechthin ist, ist unbestritten 🙂 Doch abseits der österreichischen Leibspeise gibt es herrliche und schnelle Rezepte, die ihr mit Schweineschnitzel ganz einfach zubereiten könnt. Hier kommen unsere fünf Favoriten:

Großartig saisonal: Überbackene Schnitzel mit Spinat, Melanzani und Tomaten

Für alle, die Schnitzel lieben und Gemüse mögen, ist dieses Rezept ein “Must cook & eat”. Aktuell haben Melanzani und Tomaten noch Saison, frischer Spinat ist schon da. Dass diese Gemüsesorten eine unübertrefflich gute Kombination abgeben, ist bekannt. Aber mit dem Parmesan obendrüber ist die 3er-Kombi fast nicht zu toppen. Das Rezept findet ihr unter diesem Link. Schweineschnitzel vom Kärntner Freiluftschwein könnt ihr um € 6,90 / ca. 500g unter diesem Link bestellen…. 

Bella Italia lässt grüßen … und macht es ganz easy

Ihr braucht die italienischen Küchenklassiker Zucchini (gibt´s derweil noch saisonal), frische Tomaten oder Tomaten aus der Dose, Basilikum und Mozzarella. Und natürlich Schweineschnitzel. Tipp: Das Italia-Schnitzel, das im Ofen gegart wird, kann – anders als im Rezept beschrieben – ganz kurz angebraten werden. Dann wird es schön bissfest. Wer es etwas “weicher” haben möchte, der folge dem Rezept, das ihr unter diesem Link findet … 
Schweineschnitzel vom Kärntner Freiluftschwein könnt ihr um € 6,90 / ca. 500g unter diesem Link bestellen…. 

Ein kulinarischer Ausflug nach Japan: Katsudon-Bowl

Wusstet ihr, dass Tokio die weltweit höchste Dichte an Restaurants hat? Ob Delikatessen-Tempel, Themenrestaurant oder Straßen-Imbiss, hier gibt es nichts, was es nicht gibt und kulinarische Überraschungen sind vorprogrammiert. Aber eines ist fast allen gemein: die Küche ist richtig gut. Gegessen werden die meisten Speisen mit Hashi (Stäbchen). Auch unsere Katsudon-Bowl kann mit Stäbchen gegessen werden, oder auch nicht.

So, jetzt aber anschnallen und ab nach Japan, Foodboom.de hat das Rezept auf Video gebannt, ihr findet es unter diesem Link … 

P.S: Dazu passt Reis, aber auch Gemüse … die Schnitzel vom Kärntner Freiluftschwein könnt ihr um € 6,90 / ca. 500g unter diesem Link bestellen…. 

Wien, Wien, nur du allein: Hoch leben die Dukatenschnitzel 

Dukatenschnitzel sind ein Wiener Klassiker, der wahrhaft kaiserlichen Genuss verspricht. Klassisch serviert werden die mundgerechten Schnitzel mit Kartoffelpüree. Damit die knusprigen Goodies – die aus Schweinefilet zubereitet werden – auch beim Karten- oder Fußballspiel genossen werden können 😉 zeigen wir euch ein Rezept, das es in sich hat: Dukatnschnitzel mit Braterdäpfel und Thymiansalz. Schaut mal, hier geht es zum Rezept … 
Schweinefilet vom Kärntner Freiluftschwein könnt ihr um € 10,90 / ca. 600g unter diesem Link bestellen … 

Yes, hier kommt das sündige, wandelbare Highlight: Gordon Bleu

Die gefüllten Schnitzel sind eine Sünde, wie sie köstlicher nicht sein könnten. Alleine der Anblick, wenn der geschmolzene Käse aus dem Schnitzel läuft, lässt alle Vorsätze vergessen und einfach nur genießen. Der Klassiker ist die Fülle mit Kochschinken und Käse. Das wunderbare am Gordon ist die Wandelbarkeit. Ihr könnt es z.B. auch mit Parmaschinken und Mozzarella oder mit Speck und Käse füllen oder ihr lässt eurer Kochkunst freien Lauf.

Mit was immer ihr es auch füllt, Käse gehört unbedingt dazu. Für alle, die noch nie ein Gordon zubereitet haben, hat Thomas Sixt unter diesem Link eine Anleitung online gestellt, bei der nichts schief gehen kann. Wir wünschen euch viel Spaß und guten Appetit. Und eh schon wissen: Schweineschnitzel vom Kärntner Freiluftschwein könnt ihr um € 6,90 / ca. 500g unter diesem Link bestellen….