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5 saisonale & feine Rezepte mit köstlicher geräucherter Forelle

Gerichte mit frischer Forelle sind gesund, darüber sind sich alle einig. Geräucherte Forelle steht der frischen Forelle in nichts nach. Soll frischer Fisch haltbar gemacht werden, wird er geräuchert. Auf 30 – 60 Grad erhitzt, verliert der Fisch viel Wasser. Vitamine gehen dabei kaum verloren, der Nährstoffgehalt an Eiweißen, Fett und Mineralstoffen steigert sich sogar. Dadurch hat Räucherfisch aber auch einen höheren Anteil an Kalorien, gleichzeitig enthält er aber auch mehr gesunde Omega-3-Fettsäuren. Einzig der erhöhte Salzgehalt sollte berücksichtigt werden.

Bevorzugt wird geräucherte Forelle auf frischem, knusprigen Weißbrot genossen. Wir gestehen, besonders leicht erwärmt, mit Frischkäse und Oberskren ein Gedicht. Doch es gibt noch viele andere Gerichte, von Salat über Suppe bis hin zur Hauptspeise, die mit Räucherfisch zubereitet werden können. Hier kommen unsere fünf Favoriten.

Unser Räucherfisch kommt von der Fischzucht Poganitsch aus Grafenstein. Wir bieten ihn im Ganzen und als Filet an.
Räucherforelle im Ganzen, wahlweise 220-290g, € 24,90/Kilo … hier bestellen
Räucherforellen-Filet, wahlweise 180-250g, € 34,90/Kilo … hier bestellen

Bringt den Frühling in den Winter: Erbsensuppe mit Räucherforelle

Diese wunderbare Suppe geht sogar als Hauptmahlzeit durch. Ganz einfach in der Zubereitung, werden nur gesunde Zutaten verwendet, darunter Erbsen, Kartoffel, Zwiebel, Knoblauch und die geräucherte Forelle kommt als Krönung obenauf. Das Rezept kommt von Kitchenstories und ist im wahrsten Sinne des Wortes ein heißer Tipp. Bitte hier entlang … 

Vitamin-Boost hoch 3: Rote-Rüben-Salat mit Apfel, Pflaumenvinaigrette und Räucherforelle

Fruchtig-frisch mit Apfel, Nüssen, Pflaumenvinaigrette und Chicorée steckt dieser Rote-Rüben-Salat voller Vitamine und Ballaststoffen. Und das “Grande Finale”? Bühne frei für würzige Räucherforelle. Das Rezept kommt von Foodboom. Wem die Macadamia-Nüsse zu exotisch sind, kann diese auch durch heimische Haselnüsse oder Walnüsse ersetzen. Achtung beim Schälen und Schneiden der Roten Rüben: Handschuhe verwenden! Und jetzt Bühne frei für die Freude am gesunden Essen. Das Rezept findet ihr unter diesem Link … 

Thunfisch war gestern, heute kommt Räucherforellen-Aufstrich auf´s Brot

Aus der Steiermark kommen gleich zwei Rezepte mit Räucherforellen. Mit hart gekochten Eiern und ein paar frischen Kräutern könnt ihr im Handumdrehen einen tollen Aufstrich zaubern. Die Eier harmonieren perfekt mit der Räucherforelle. Schaut mal unter diesen Link … 

Etwas edler und mit ein paar Zutaten mehr wie Creme Fraiche, Sauerrahm, Obers, Knoblauch und Dille kommt das Forellen-Mousse auf den Tisch. Ein Gedicht auf getoasteten Baguettescheiben oder als Nockerln am Salat. Hier geht es zum Rezept … 

Pasta de luxe: Räucherforelle mit sahniger Sauce

Fettuccine, Zucchini, Schalotte, Knoblauch, Dille, Obers, etwas Zitrone & Räucherforelle: eine Kombination, die gesund ist und glücklich macht. Einfach und schnell in der Zubereitung, gibt das Rezept von Eat Smarter Energie vom Feinsten. Unter diesem Link findet ihr das Rezept.

Pizza con trota: Italien lässt grüßen

Zugegeben, als wir das Rezept entdeckten dachten wir uns: “Hm, Käse-Pizza belegt mit Kartoffel, Apfel, Räucherforelle & Kresse, ob das schmeckt?”. Okay, einen Versuch war es wert. Und die Pizza eine Sensation. Ein etwas ungewöhnliche, aber herrlich schmeckende. Ein Rezept von Soulfood-Bloggerin Janke, dass ihr unter diesem Link findet … 

Unser Räucherfisch kommt von der Fischzucht Poganitsch aus Grafenstein. Wir bieten ihn im Ganzen und als Filet an.
Räucherforelle im Ganzen, wahlweise 220-290g, € 24,90/Kilo … hier bestellen
Räucherforellen-Filet, wahlweise 180-250g, € 34,90/Kilo … hier bestellen