Aktuelles

GAUMIES: Wir sagen DANKE und laden Euch ein!

Goodies oder Urlaub, gutes Essen beim Wirt oder persönliches Kennenlernen: Wir lassen Euch die Wahl – und bieten einfach alles. Dahinter steht der Wunsch, euch zu danken. Für 5 Jahre Gaumenfest, eure Einkäufe, die Treue, das wertvolle Feedback aber auch für eure 2. Chance, wenn etwas nicht geklappt hat. Denn ihr, und ganz besonders unsere Stammkunden seid das Um und Auf für unser Geschäft. Ihr gebt uns Sicherheit und zeigt mit euren Einkäufen Wertschätzung für unser Tun und unsere Produkte.

Gaumies als Dankeschön bei jedem Einkauf

Für je € 10,00 Einkauf erhält ihr 1 Gaumie. Gaumies sind übertragbar, d.h. ihr könnt sie auch gemeinsam sammeln oder verschenken. Bei Fragen könnt ihr euch jederzeit an uns wenden. Den aktuellen Stand eurer Gaumies findet ihr auf der Rechnung. Bitte habt Verständnis dafür, dass keine Barablöse möglich ist.

Woche für Woche neue Gaumie-Angebote

Gemeinsam mit Landwirten haben wir bereits die ersten Angebote erstellt. Diese werden laufend ergänzt. Wir informieren euch per Newsletter und auf unserer Facebook-Seite darüber. Die Angebote stellen wir auf dieser Seite dar. Bleibt dran! Wir wünschen euch viel Spaß, Genuss und Freude!

40 Gaumies

Andreas und Carmen PetutschnigZiegenpatenschaft & Gusto-Paket 

Ihr seid Namensgeber für eine junge Ziege mit allem, was dazu gehört: Foto, Urkunde & laufenden Updates.

Weiters erhält ihr ein Gusto-Paket voll mit Köstlichkeiten von Carmen und Andreas Petutschnig vom Biohof Windisch aus Globasnitz. Darin enthalten sind Ziegenkäse, Joghurts, Sonnenblumenöl und Austernpilze in bester Bio-Qualität.

Am Biohof Windisch werden mit ehrlicher Liebe zu den Tieren und Achtung vor der Natur die Pinzgauer Gebirgsziege, die Saaneziege und die Toggenburger Ziege gezüchtet. Gefüttert wird ausschließlich mit selbst produziertem Bioheu, auf Silage wird völlig verzichtet. Die wertvolle Milch der Tiere wird zu Käse und Joghurt verarbeitet, deren Geschmack seinesgleichen sucht.

 

Markus TschischejGlückseier klauben, Genuss-Paket & Fachsimpeln über Premium-Öle 

Den glücklichen Hühnern von DI Markus Tschischej vom gleichnamigen Bauernhof ist nicht nur der Luxus einer kleinen Gruppe gegönnt, sondern auch das Leben in einem mobilen Hühnerstall. Stets eine “frische Grünfläche” zur Verfügung, wird hier nach Herzenslust gackernd gepickt und gescharrt. Markus ist aber auch in Punkto Öle ein Experte und produziert Sonnenblumen- und Kernöl von höchster Qualität.

Der Hof der Familie Tschischej findet sich sin Grafenstein nahe Klagenfurt. Ihr seid eingeladen vorbei zu kommen und euch mit einem Eiervorrat von ca. 30 Eiern einzudecken. Markus stellt euch seine Hühnerschar und Arbeitsweise vor und ihr klaubt eure legefrischen Eier selbst ab. Er erklärt euch, worauf es bei guten Ölen ankommt und warum auch hier auf Qualität geachtet werden sollte. Zum Abschluss erhält ihr ein Genuss-Paket mit Produkten, die am Hof erzeugt werden.

80 Gaumies 

Claudia HölblingGaumenfest-Box für abwechslungsreichen Genuss 

Bestes Fleisch und frischer Fisch nach Verfügbarkeit der Gaumenfest-Bauern, Butter und Pasta von Astrid Gratzer vom Erlacherhof aus Liebenfels, Käse, Joghurt, feiner Speck, Obst, Gemüse und Kräuter nach Saison, eine Brotbackmischung, Fruchtaufstrich uvm. finden sich in der Gaumenfest-Box, die von Gaumenfest-Gründerin Claudia Hölbling zusammengestellt wird. Dazu gibt es feinen Saft und eine Flasche herrlichen Weißwein von Tony Allen aus Strebersdorf.

Die Inhalt der Box langt für mindestens eine Woche (2-3 Personen) und soll euch die Vielfalt unserer Produkte & Landwirte näher bringen.

 

Picknikkorb GaumenfestPicknikkorb gefüllt mit Gaumenfest-Goodies 

Ein schönes Plätzchen, etwas freie Zeit, feines Wetter und der Lieblingsmensch – diese wunderbaren Voraussetzungen für eine kleine Auszeit krönen wir mit einem gut gefüllten Gourmet-Picknikkorb samt Geschirr & Gläsern.

Im Korb findet ihr saisonale Spezialitäten, angefangen von Würsteln über Käse und Obst bis hin zum Sekt Blanc de Blanc, die eure Genussherzen höher schlagen lassen … und bestimmt auch das von eurem Lieblingsmenschen.

 

250 Gaumies

Biobauer und Metzgermeister Markus SalcherUnvergessliche Tage im Lesachtal 

Ohhh, das wunderschöne Lesachtal. Wir persönlich kennen keinen besseren Platz um den Alltag außen vor zu lassen und bei sich selbst anzukommen. Hierher, wo es ursprünglicher und authentischer nicht sein kann, laden wir euch ein. Wir spendieren euch zwei Nächte für zwei Personen und sorgen natürlich auch für euer kulinarisches Wohl. Ihr lernt unseren Biobauer und Metzgermeister Markus Salcher und seinen Bio-Bauernhof kennen. Ehrensacht, dass er je nach Jahreszeit die eine oder andere Überraschung für euch bereit hält.

Ihr wohnt entweder direkt bei Markus am Biohof Hartler (er hat richtig schöne Zimmer und Ferienwohnungen) oder – sollten die Räumlichkeiten belegt sein – auf einem Bauernhof, in einem Hotel oder einer Ferienwohnung in der Nähe.