Aktuelles

Ostern: Beste bäuerliche Köstlichkeiten direkt ins Haus!

Claudia Hölbling Gaumenfest.at

Ostern ist das Fest der Feste. Das Fest des Lebens und der Hoffnung – lasst es uns gebührend feiern. Die Bauernfamilien sind mitten in den Vorbereitungen mit den feinsten Köstlichkeiten, die ihr euch wieder ins Haus bestellen könnt. Wir haben für euch viele Spezialitäten vorbereitet, die ihr ab sofort bestellen könnt. Die Lieferung erfolgt in der Osterwoche (12. – 15. April). Der gekühlte Versand erfolgt österreichweit mit dem Next-Day-Frischeversand der Post. Im Raum Klagenfurt und St. Veit stellen wir am Gründonnerstag und Karfreitag persönlich zu. Bestellschluss ist am Dienstag, dem 5. April 2022 um Mitternacht.

Die Metzgerbuam von Lesachtaler Fleisch

Markus Salcher (Mitte) und die Lesachtaler Metzger Buam

Oster-Spezialitäten aus dem Lesachtal, dem naturbelassensten Tal Europas

Markus Salcher ist Biobauer und Metzgermeister und produziert mit seinen “Metzgerbuam” alljährlich Köstlichkeiten, wie sie feiner nicht sein können. Völlig stressfrei geschlachtet wird in der eigenen Schlachtstätte, die Transportwege sind sehr kurz gehalten. Das Fleisch für die Bio-Osterschinken stammt vom eigenen Hof, der in Niedergail zu finden ist.

Die händische Produktion erfolgt traditionell nach Lesachtaler Art. Geräuchert wird sanft über Buchenholz und Wacholder, dem Fleisch wird die Zeit gelassen, die es braucht, um seinen vollen Geschmack zu entfalten.

Die Oster-Angebote von Markus Salcher bzw. “Lesachtaler Fleisch” sind:

Osterschinken aus dem LesachtalZart, mild und saftig im Geschmack: Naturbeinschinken
erhältlich ab 500g
aus dem Schlögel
Preis: EUR 21,90 / Kilo
hier geht es zum Angebot … 

Bio und voller Aroma: Bio-Osterschinken vom Schwäbisch-Hällischen Schwein
erhältlich ab 500g
aus dem Schlögel
Preis: EUR 25,80 / Kilo
hier geht es zum Angebot … 


Fettarm, saftig und feinwürzig: Kaiserschinken

erhältlich ab 500g
aus der Nuss (mageres Stück des Schlögels)
Preis: EUR 22,90 / Kilo
hier geht es zum Angebot …

Würzig und saftig: Rollschinken
erhältlich als halber (ca. 1 Kilo) oder ganzer Rollschinken (ca. 2 Kilo)
aus der Schweineschulter
Preis: EUR 21,90 / Kilo
hier geht es zum Angebot … 

Rinder- oder Schweinezunge
erhältlich ab 350g (Rind) oder ca. 300g (Schwein)
geräuchert und gekocht
Preis: ab EUR 6,90 (Rind) und EUR 4,50 (Schwein)
hier geht es zum Angebot …

Feinwürzig & genussbereit: Lesachtaler Osterkrainer
2-3 Stück, ca. 380g
Preis: EUR 6,80
hier geht es zum Angebot … 

 


Oster-Spezialität: Bio-Lammfleisch

3-Kilo-Mischpaket (Lammkoteletts, Bratenstück, Ragout/Gulasch)
Preis: EUR 76,90 hier geht es zum Angebot …

Lammkoteletts (Lammrücken), erhältlich ab 500g
Preis: EUR 32,80 / Kilo hier geht es zum Angebot … 

Lammbraten ausgelöst (Schulter oder Schlögel), erhältlich ab 1 Kilo
Preis: EUR 23,90 (Schulter) & EUR 32,90 (Schlögel) hier geht es zum Angebot …

 

Köstliches Lavanttal – Zu Ostern mehr denn je

Während das Lesachtal auf milden, natürlichen Geschmack setzt, darf es im Lavanttal durchaus etwas mehr Würze sein, die den natürlichen Geschmack gekonnt unterstreicht. Nach überlieferter Tradition wird der Schinken mit Kräutern und Salz “eingesalzen”, was ihm einen unverwechselbaren Charakter gibt. Statt Osterkrainer setzt man hier auf Selchwürstel und Kochsalami. Alle, die es etwas würziger mögen, werden die Lavanttaler Spezialitäten lieben.

Die Tausendsassa des guten Geschmacks: Karin und Lorenz Graf von der Eigenvermarktung Graf. Hier sind ihre Angebote: Karin und Lorenz Graf mit ihren Kindern Luca und Larissa

Herzhaft saftiger Klassiker: Osterschinken (Frikandeau-Schinken) 
erhältlich ab 1 Kilo
aus der Unterschale
Preis: EUR 21,80 hier geht es zum Angebot … 

Würzig und zart: Bauchfleisch oder Schopf
erhältlich ab 500g
geräuchert und gekocht (essfertig)
Preis: EUR 15,80 (Schopf) und EUR 17,80 (Bauchfleisch) hier geht es zum Angebot … 

SchweinebratenEiner der Besten: saftiger Schweinebraten (Schopf, Karree oder Bauch)
erhältlich ab 350g
fix-fertig für den Ostertisch
Preis: EUR 22,80 (Schopf), EUR 22,80 (Karree) und EUR 22,80 (Bauch)
hier geht es zum Angebot …

Allrounder zur Osterzeit: Selchwürstel
3 Stück, ca. 500g
geräuchert, müssen noch gebrüht werden
Preis: EUR 7,80 hier geht es zum Angebot … 

 

Jungbauer mit großer Zukunft: Matthias Seifried vom Gramitscherhof. Seine Angebote:

Matthias Seifert

Tradition auf höchstem Niveau: Osterschinken aus dem Schlögel
erhältlich ab 1 Kilo
würzig-zart
Preis: EUR 20,80 hier geht es zum Angebot … 

Echt und Geschmackvoll: Selchwürstel
4 Stück, ca. 500g
geräuchert und vorgekocht, müssen noch gebrüht werden
Preis: EUR 7,80 hier geht es zum Angebot … 

 

 

Komplette Osterjause vom Gramitscherhof
ca. 1 Kilo Osterschinken, 1/2 Kochsalami (ca. 500g), 2 Paar Selchwürstel, 1 Paar Trockenwürstel, 1 Krenwurzel, 1 Osterreindling, bunte Ostereier
Gesamtgewicht: ca. 3 Kilo.
Preis: EUR 65,00 Hier geht es zum Angebot … 

Köstlichkeiten mit Hauben-Ambition: Bauernhof Lippe

Astrid Lippe mit Sohn Elias vom Bauernhof LippeSchweinehaltung auf Stroh, Auslauf, ein Sulbecken und bestes Futter aus eigenem Anbau schaffen die Grundlage für ein glückliches Schweineleben. Und damit auch für Fleisch der höchsten Güteklasse. Geschlachtet wird völlig stressfrei direkt am Hof, streng nach Mondphasen. Und dies nicht erst seit gestern, sondern schon immer.

Das Streben, beste faire Lebensmittel zu produzieren, spiegelt sich auch in der Veredelung des Fleisches wieder. Dem Fleisch wird viel Zeit zur Reife gegeben, sodass Köstlichkeiten entstehen, die euer Osterfest unvergessen machen werden. Tipp: schon alleine der Reindling ist die Jause wert!

Kärntner Reindling von Astrid Lippe

Osterjause vom Bauernhof Lippe
ca. 1 Kilo Osterschinken,
1/2 Salami,
1 Paar Selchwürstel,
1 Paar Trockenwürstel,
1 Schweinszunge,
1 Krenwurzel,
6 gefärbte Ostereier,
1 Reindling mit Allem.
Gesamtgewicht: ca. 3 Kilo.
Preis: EUR 65,00 Hier geht es zum Angebot … 

 

Gaumenfest-Osterjause

Kärntner Osterjause

Osterjause vom Lesachtal über die Nockberge ins Lavanttal
1 Kilo Osterschinken, 500g Schweinebraten, 350g Rindszunge, 10 bunte Ostereier, 1 Reindling (ca. 1 Kilo), Osterpinze, Krenwurzel
Gesamtgewicht: ca. 3,5 Kilo.
Preis: EUR 79,00 Hier geht es zum Angebot … 

Klassischer Osterreindling 
ca. 1 Kilo, gefüllt mit Zucker, Zimt und Rosinen oder wahlweise Nüssen
Preis: EUR 18,90 Hier geht es zum Angebot … 

 

Bunte Ostereier
10 Stück, vom Wanderhuhn
Preis: EUR 6,90 Hier geht es zum Angebot …