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Qualität, Geschmack und Preis beim Rinder-Faschierten

Rinderfaschiertes

Gleich vorweg, wir wissen, dass der Preis unseres faschierten Fleisches meist über dem der Angebote im Supermarkt liegt. Die Frage des Warum möchten wir hier beantworten. Die Qualität des faschierten Fleisches ist immer so gut wie die Fleischteile, welche verarbeitet werden. In unserem Faschierten findet sich z.B. absolut kein “Abschnittfleisch” oder “Zuputzfleisch”, die es in der Metzgersprache genannt wird. Sondern vielmehr Fleischteile, die hohe Standards und hohe Qualität garantieren.

Drei Qualitäten: 90/10 – 80/20 – 70/30

Die höchste Qualität bedeutet 90/10. Was nichts anderes heißt als 90% Magerfleisch und 10% Fettanteil. Im Vergleich dazu wird z.B. 70/30 Magerfleisch/Fettanteil für die Produktion von Würsten verwendet. Was nicht heißen mag, dass es nicht gut ist. Vielmehr stehen der Geschmack und die weitere Verwendung des Fleisches im Mittelpunkt.

Hinteres Ausgelöstes (Gab), Schlögel & Fleischteile aus dem Vorderviertel

Diese Fleischteile garantieren nicht nur den optimalen Magerfleisch/Fettanteil, sondern überzeugen auch mit herrlichem Eigengeschmack. Dieser ist optimal im Geschmack und saftig. Es lässt sich wunderbar anrösten und drängt sich geschmacklich nicht zu sehr in den Vordergrund. So bleiben in Punkto Würzung unzählige Möglichkeiten offen.

Wie erkenne ich bestes Rinderfaschiertes oder Rinderhackfleisch

Das Fleisch lässt sich gut anrösten, ohne allzu viel Wasser zu verlieren. Es ist relativ geruchsneutral, hat eine fleischige Färbung (rosa bis leicht gräulich), die auch etwas dunkler ausfallen kann. Das Fleisch bleibt beim Anbraten nicht rot, sondern bekommt eine gräuliche Färbung. Das letztere ist ein Zeichen dafür, das es nicht “schutzbehandelt” wurde.

Fleisch unter Schutzatmosphäre. Wir frischeversiegeln lieber!

Liest man Schutzatmosphäre, so klingt dies für viele nach einer sicheren Verpackungsmethode. “Unter Schutzatmosphäre abgepackt” bedeutet vielmehr, dass sich in der Verpackung ein Gasgemisch (sog. Packgase) – Kohlendioxid, Stickstoff und/oder Sauerstoff – befindet. Diese “Schutzgase” kommen bei uns nicht in Verwendung, da diese unter Umständen einen “Frische-Effekt” herbeiführen können. Mehr dazu findet ihr hier: https://www.foodwatch.org/uploads/media/Report_FrischfleischunterSchutzatmosphaere2010-08-02.pdf

Unser Angebot an Faschiertem Fleisch findet ihr hier: 

100% Rinderfaschiertes vom Kärntner Rind ab EUR 7,90 (ca. 500g) bitte hier entlang …
Gemischtes Faschiertes vom Kärntner Rind und Schwein ab EUR 5,4) (ca. 500g) unter diesem Link … 
Faschiertes Kalbfleisch vom Kärntner Kalb um EUR 9,80 (500g) könnt ihr hier bestellen …