Kochboxen

Frisch geliefert – Selbst gekocht: Alle Zutaten, die Sie für eine Mahlzeit brauchen, werden von uns in einer Kochbox zum Selberkochen vereint. Das Frischfleisch stammt ausnahmslos aus achtsamer heimischer Landwirtschaft. Die Menschen dahinter, ihre Höfe und Tiere präsentieren wir Ihnen unter dem Menüpunkt “Unsere Landwirte“. Das Gemüse und die Kräuter stammen, wenn möglich, aus biologischer Landwirtschaft.

Die Gaumenfest-Hauszustellung in Klagenfurt und St. Veit Stadt erfolgt Freitags. Alle anderen Gebiete werden mit dem Next-Day-Frischeversand (Zustellung Freitag) beliefert. Details dazu finden Sie unter Versand & Lieferung.

Bestellschluss der jeweiligen Woche ist Mittwoch 18.00 Uhr! Spezielle Wünsche wie z.B. Anzahl der Portionen erfüllen wir gerne! Bitte kontaktieren Sie uns unter per Telefon – 0664 429 87 68 – oder per Mail: claudia.hoelbling@gaumenfest.at

In freundlicher Kooperation mit der

Logo Kärntner Landesversicherung

 

Gaumenfest Kochboxen

Bio-Fischfilets mit Fenchel und Bratkartoffel

Bio-Forellenfilets mit Fenchel-Gemüse & Bratkartoffel für 2 oder mehr Personen

19,9037,90 inkl. MwSt

Preis pro Portion ab Euro 9,22
Inhalt der Kochbox für 2, 3 oder 4 Personen

  • Rezeptkarte für die Zubereitung
  • ca. 200 Gramm Bio-Fischfilet pro Person
  • Bio-Fenchel
  • Bio-Kartoffel
  • Bio-Zwiebel
Art.-Nr.: k. A. Produziert von: Gaumenfest Schlüsselworte: , , ,

Produktbeschreibung

Gebratene fangfrische Bio-Forellenfilets, dazu Fenchel-Gemüse und Bratkartoffeln für 2 oder mehr Personen

Eine gesunde und vor allem köstliche Mahlzeit für alle Liebhaber von frischem Fisch. Die Filets von der Regenbogenforelle von Naturfisch Süßenbacher überzeugen mit festen Muskelfasern, robustem Körperbau, hoher Muskeldichte und nicht zuletzt mit dem Gefühl, einen Fisch zu genießen, so wie die Natur ihn geschaffen hat.

Schwierigkeitsgrad: einfach | Zubereitungszeit: 10 Minuten | Kochzeit Kartoffel: ca. 25 Minuten

In der Kochbox enthalten:
– ca. 200 Gramm Bio-Fischfilets pro Portion von der Regenbogenforelle
– Bio-Fenchel
– Bio-Frühkartoffel
– roter Bio-Zwiebel

Sie brauchen zusätzlich:
– Salz & Pfeffer
– etwas Öl zum Braten
– etwas Butter für die Bratkartoffel

Bäuerliche Herkunft der Lebensmittel:
– Bio-Forellenfilets von Naturfisch Süßenbacher
– Bio-Fenchel und Bio-Zwiebel von der Bio-Gärtnerei Seebacher
– Bio-Kartoffel vom Bio-Bauernhof Flödl

 

Weitere Informationen

Bitte wählen Sie die Anzahl der Portionen:

2 Personen, 3 Personen, 4 Personen

gekochtes Schulterscherzel

Gekochtes Schulterscherzel vom Angus- oder Almrind mit Röstkartoffel & Semmelkren

23,9043,90 inkl. MwSt

Gekochtes Schulterscherzel vom mit Röstkartoffel & Semmelkren
Bitte geben Sie im Feld “Anmerkungen” an, ob Sie Fleisch vom Angus-Rind oder Alm-Rind aus den Nockbergen wünschen!

In der Kochbox enthalten:

  • Rezeptkarte für die Zubereitung
  • 350 Gramm plus Schulterscherzel pro Person
  • Bio-Gemüse (bunte Karotten, Sellerie, Lauch, Petersilwurzel, Zwiebel, Knoblauch) für die Suppe
  • Bio-Kartoffel & roter Bio-Zwiebel
  • Bio-Weißbrot & frische Krenwurzel
  • Bio-Schlagobers

Allergene: A, G, L,

Art.-Nr.: k. A. Produziert von: Gaumenfest Schlüsselworte: , ,

Produktbeschreibung

Gekochtes Schulterscherzel vom Angus-Rind oder Almrind aus den Nockbergen mit Röstkartoffel & Semmelkren

Einfach in der Zubereitung, punktet gekochtes Rindfleisch mit vielfältigen Möglichkeiten des Genusses. Die Suppe kann dient als Basis für feine Einlagen, das Fleisch kann – wie wir es zubereitet haben – mit Semmelkren und Röstkartoffel serviert werden. Aber auch Spinat oder Schnittlauchsauce passen harmonieren hervorragend. Und bleibt noch etwas von der Köstlichkeit über, ist es kalt als Rindfleischsalat mit frischem Brot ein wahres Gaumenfest.

Schwierigkeitsgrad: einfach | Zubereitungszeit: mit Kochzeit ca. 2 Stunden

Sie brauchen zusätzlich:
– Salz, Pfeffer und etwas Kümmel

Bäuerliche Herkunft der Lebensmittel:
– Schulterscherzel vom Angus-Rind vom Petekhof aus Kossiach oder wahlweise vom Almrind aus den Nockbergen
– Bio-Suppengemüse und Kren von der Bio-Gärtnerei Seebacher aus Klagenfurt
– Bio-Weißbrot von der Biobäckerei Nadrag aus Krumpendorf

Weitere Informationen

Bitte wählen Sie die Anzahl der Portionen

2-3 Personen, 3-4 Personen, 4-5 Personen

Herbstsalat
Herbstsalat
Herbstsalat
powered by Regionalwärme Gruppe
powered by Regionalwärme Gruppe

Herbstsalat mit Gemüse, Nüssen, Birne & Käse powered by Regionalwärme-Gruppe

9,9016,90 inkl. MwSt

Herbstsalat mit Gemüse, Nüssen, Birne und Blauschimmel-Käse powered by Regionalwärme-Gruppe

In der Kochbox enthalten:

  • Rezeptkarte für die Zubereitung
  • Bio-Blattsalat
  • Bio-Gemüse (Hokkaido-Kürbis, gelbe Karotte)
  • Walnüsse
  • Bio-Blauschimmelkäse
  • Bio-Birne
  • Bio-Thymian
Art.-Nr.: k. A. Produziert von: Gaumenfest Schlüsselworte: , , ,

Produktbeschreibung

So gut und bunt schmeckt der Herbst mit heimischen Produkten unserer Landwirte! Knackige herbstliche Blattsalate, dazu kurz gebratenes Herbstgemüse wie Kürbis und gelbe Karotte, verfeinert mit Nüssen, Birne und Blauschimmel-Käse. Ein Geschmackserlebnis, das nicht nur schnell zubereitet ist, sondern Körper und Seele auch mächtig Power bringt.
Unterstützt von der Regionalwärme-Gruppe, die Wärme und Behaglichkeit im Kreislauf der Natur liefert und in allen Bereichen lebt.

Schwierigkeitsgrad: simpel | Zubereitungszeit: 10 Minuten

Sie brauchen zusätzlich:
– Salz, Essig, etwas Öl und Senf für die Marinade des Salates

Bäuerliche Herkunft der Lebensmittel:
– Bio-Salat, Kürbis, Karotte und Birne von der Bio-Gärtnerei Seebacher
– Käse vom Bio-Sonnenhof in Wieting

Allergene: G, H,

Weitere Informationen

Bitte wählen Sie die Anzahl der Portionen

2 Personen, 3 Personen, 4 Personen

Rumpsteak mit karamellisiertem Kürbis-Gemüse

Rumpsteak mit karamellisiertem Kürbis-Gemüse powered by Regionalwärme-Gruppe

12,9042,90 inkl. MwSt

Rumpsteak mit karamellisiertem Kürbis-Gemüse powered by Regionalwärme-Gruppe

In der Kochbox enthalten:

  • Rezeptkarte für die Zubereitung
  • mind. 250 Gramm Rumpsteak aus der Beiried pro Person
  • Bio-Hokkaidokürbis & Bio-Karotten
  • Bio-Rosmarin
  • Bio-Gemüsesuppe-Würfel
Art.-Nr.: k. A. Produziert von: Gaumenfest Schlüsselworte: ,

Produktbeschreibung

Rumpsteak mit karamellisiertem Kürbis-Gemüse powered by Regionalwärme-Gruppe

Ein saftiges, fein marmoriertes Steak aus der Beiried, dazu in Honig karamellisierter Hokkaidokürbis mit Karotten. Eine unschlagbare Kombination, die schnell zubereitet ist und satt und glücklich macht. Die feine Süße des Gemüses harmoniert wunderbar mit dem Steak, vor allem, wenn es medium bis well done gebraten ist. Unbedingt probieren!
Unterstützt von der Regionalwärme-Gruppe, die Wärme und Behaglichkeit im Kreislauf der Natur liefert und in allen Bereichen lebt.

Schwierigkeitsgrad: einfach | Zubereitungszeit: 15 Minuten

Sie brauchen zusätzlich:
– Salz & Pfeffer
– etwas Senf
– etwas Honig
– Öl zum Braten

Bäuerliche Herkunft der Lebensmittel:
– Rumpsteak aus der Beiried von Nockfleisch / Patergassen
– Bio-Hokkaido, Bio-Karotten und Bio-Rosmarin von der Biogärtnerei Seebacher / Klagenfurt

Allergene: M (Senf)

Weitere Informationen

Bitte wählen Sie die Anzahl der Portionen:

1 Person, 2 Personen, 3 Personen, 4 Personen

Kelag PLUS Club Fertigboxen

Ein spezielles Angebot für alle Kelag Plus Club Mitglieder! -15% auf den angezeigten Preis.
Gustobox Frischfleisch

Frischfleisch-Genuss-Box aus den Nockbergen

23,9044,90 inkl. MwSt

Die Frischfleisch-Gusto-Box beinhaltet PRO PERSON:

  • mind. 300 Gramm Tafelspitz oder Brustkern vom Jungrind aus den Nockbergen
  • 1 großes Schweinsschnitzel vom Freiluftschwein
  • 1 Paar dünne Bratwürstel
Art.-Nr.: k. A. Produziert von: Gaumenfest

Produktbeschreibung

Die aktuelle Genuss-Box beinhaltet magere Fleischstücke vom Jungrind und Freiluftschwein aus den Nockbergen sowie schmackhafte Bratwürstel. Das Fleisch stammt ausnahmslos von kleinen und mittleren landwirtschaftlichen Betrieben aus der Region Nockberge und wird in der Fleisch-Manufaktur “Nockfleisch” fachgerecht für die Kunden verarbeitet und vorbereitet. Jedes einzelne Stück Fleisch wird nach der Reifezeit frischeversiegelt, etikettiert und mit dem Namen des jeweiligen Landwirtes gekennzeichnet.

Die Bäuerliche Vermarktung zählt 14 Mitglieder. Weiters vertrauen rund 70 kleine und mittlere landwirtschaftliche Unternehmen, darunter viele Nebenerwerbslandwirte, allesamt naturnah oder biologisch arbeitend, auf das Know-How von Nockfleisch. Einmal pro Woche werden die Tiere von den Bauern persönlich angeliefert, die, wann immer möglich, bis zur Schlachtung bei ihren Tieren bleiben. Die für das Tier weitgehend stressfreie Schlachtung und die fachgerechte Weiterverarbeitung des Fleisches wirkt sich wesentlich auf die Fleischqualität aus.

In der Genussbox sind enthalten:

  • Tafelspitz oder Brustkern, z.B. traditionell als Siedefleisch für die Suppe oder als Schmorbraten ein Gedicht
  • Schnitzel vom Freiluftschwein
  • Dünne Bratwürstel

Weitere Informationen

Bitte wählen Sie die gewünschte Anzahl der Portionen:

2 Personen, 3 Personen, 4 Personen

Gaumenfest-Gourmetjause

Gaumenfest-Gourmet-Jause für mehrmaligen Genuss

39,9079,90 inkl. MwSt

Bitte beachten Sie, dass die Portionen SEHR großzügig bemessen sind. Der Inhalt der Gaumenfest-Gourmet-Box pro Person ist:

  • ca. 100 Gramm Schinkenspeck plus
  • ca. 100 Gramm Karreespeck plus
  • 3 Stück Wildwürstel für 2 Personen (bei 3 Personen 3 Stück)
  • ein Glas Leberwurstaufstrich für 2 Personen (bei 3 Personen werden 2 Gläser versendet)
  • ca. 100 Gramm Schweinsbraten plus
  • 1 Stück Almkräuterlaibchen – ca. 150 Gramm/Stück – für 2 Personen (bei 3 Personen werden 2 Stück versendet)
  • Bio-Jausengemüse je nach Größe (1 Tomate, 1 Paprika, 1 Jausenzwiebel … )
  • ca. 170 Gramm Bio-Brot pro Person
  • 1 Flasche Bio-Bier pro Person
Art.-Nr.: k. A. Produziert von: Gaumenfest Schlüsselworte: ,

Produktbeschreibung

Gaumenfest-Gourmetjause mit ausgewählten Spezialitäten der Saison

Dauerwaren sind bestens für mehrmaligen Genuss geeignet. Bitte beachten Sie bei Ihrer Bestellung, dass die Portionen mit ca. 500 Gramm plus Brot & Gemüse/Person sehr großzügig bemessen sind 🙂

Aktueller Inhalt der Gaumenfest-Gourmetjause

Weitere Informationen

Gewicht 5.0 kg
Größe 30 x 20 x 10 cm
Bitte wählen Sie die Anzahl der Portionen:

2 Personen, 3 Personen, 4 Personen, 5 Personen, 6 Personen

Bio-Pasta mit Hokkaido & Schafkäse

Bio-Spirali mit gebackenem Hokkaido & Schafkäse

11,9021,90 inkl. MwSt

Bio-Spirali mit gebackenem Hokkaido & Schafkäse

In der Kochbox enthalten:

  • Rezeptkarte für die Zubereitung
  • Bio-Spiralnudel 250g für 2-3 Personen bzw. 500g für 4-5 Personen
  • Bio-Hokkaido & Bio-Thymian
  • Bio-Schafkäse
  • Bio-Chiliflocken
  • feinstes natives Olivenöl aus Griechenland (kostenlos)
Art.-Nr.: k. A. Produziert von: Gaumenfest Schlüsselworte: , , ,

Produktbeschreibung

Bio-Spirali mit gebackenem Bio-Hokkaido, Bio-Schafkäse, Thymian und Chiliflocken

Soulfood von seiner schönsten Seite. Und alles in bester Bio-Qualität. Bissfeste Pasta mit cremigen Schafkäse die kinderleicht in der Zubereitung ist. Ihr werdet es lieben!

Schwierigkeitsgrad: simpel | Zubereitungszeit: 15 Minuten

Sie brauchen zusätzlich:
– Salz & Pfeffer

Bäuerliche Herkunft der Lebensmittel:
– Bio-Pasta aus der Nudelwerkstatt der Familie Obereder aus Gnesau (Biohof Schnitzer)
– Bio-Hokkaido und Thymian aus der Biobaumschule Eschenhof aus St. Veit an der Glan bzw. Bio-Gärtnerei Seebacher
– Bio-Schafkäse von der Familie Hopfgartner aus Kleblach-Lind

Weitere Informationen

Bitte wählen Sie die Anzahl der Portionen:

2-3 Personen, 4-5 Personen

Steak-Baguette mit geschmorten Portwein-Zwiebeln

Steak-Baguette mit geschmorten Portwein-Zwiebeln für 2 Personen oder mehr

21,9038,90 inkl. MwSt

In der Kochbox enthalten:

  • mind. 200g Hüftsteak pro Person
  • Bio-Baguette
  • Bio-Tomaten
  • Bio-Zwiebel rot
  • Bio-Thymian und Bio-Majoran
  • Bio-Salat
  • Butter
  • Bio-Mayonnaise
Art.-Nr.: k. A. Produziert von: Gaumenfest Schlüsselworte: , ,

Produktbeschreibung

Steak-Baguette mit geschmorten Portwein-Zwiebeln, gebratenen Tomaten und Dijonsenf-Mayonnaise

Fleischeslust pur: zartes, medium gebratenes Hüftsteak in Kombination mit süß-schmackhaften Portwein-Zwiebeln in einem guten Baguette, dazu gebratene Tomaten und eine Dijonsenf-Mayonnaise … wir versprechen, wenn dieses Essen auf dem Tisch steht, dann ist Ruhe – und der Geschmack hat das Sagen. Das Rezept aus dem Buch “Auf die Hand” von Stevan Paul stammt aus Frankreich und ist ein Geschmackserlebnis, das seinesgleichen sucht. Die Zubereitung nimmt etwas mehr Zeit in Anspruch, aber es lohnt sich. Unbedingt probieren”

Zubereitungszeit ca. 25 Minuten | Schwierigkeitsgrad: einfach

Sie brauchen zusätzlich:
– Salz und Pfeffer
– etwas Dijonsenf (wenn möglich körnig und fein)
– etwas Joghurt oder Sauerrahm
– etwas Essig (wenn möglich Weißwein- und Rotweinessig)
– braunen Zucker
– roten Portwein (25 ml pro Portion)
– etwas Öl zum Braten der Steaks

Bäuerliche Herkunft der Lebensmittel:
– Hüftsteak von Nockfleisch (Name des Landwirtes folgt)
– Baguettes von der Bio-Bäckerei Nadrag/Krumpendorf oder der Bäckerei Taupe/St. Veit
– Tomaten, Salat, Zwiebel und Kräuter von der Bio-Gärtnerei Seebacher

Weitere Informationen

Bitte wählen Sie die gewünschte Anzahl der Portionen:

2 Personen, 3 Personen, 4 Personen

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