Bauernhof & Buschenschenke Tomale

Köstlichkeiten die Herz und Gaumen jubeln lassen

Angebotene Produkte

  • Aufstriche
  • Fleischwaren
  • Jausenpakete
  • Käse
  • Salami
  • Speck
  • Topfen
  • Wurstwaren

Kontaktdaten

Bauernhof & Buschenschenke Tomale
Mathilde und Adolf Goltschnigg

Gölsach 1
9371 - Kappel am Krappfeld

+43 (0) 66473297957
tomale@aon.at
www.facebook.com

Karte

Über uns

Mitten am Krappfeld, das aufgrund des fruchtbaren Bodens auch die Kornkammer Kärntens genannt wird, findet sich der rund 200 Jahre alte Bauernhof der Familie Goltschnigg. Hier leben Mathilde und Adolf Goltschnigg mit ihren Kindern Melanie, Thomas und Christoph und den Senior-Landwirten Heidi und Adolf senior. Gastlichkeit und Kulinarik werden hier ganz groß geschrieben. Nicht umsonst ist die an den Hof angeschlossene Buschenschenke „Tomale“ seit mehr als 30 Jahren ein beliebter Treffpunkt von Einheimischen und Feriengästen um die Seele baumeln zu lassen und einfach richtig gut zu essen.

Von der Natur – mit der Natur
Der Hof wird nachhaltig und im Kreislauf mit der Natur bewirtschaftet. Das Futter für die Milchkühe und Landschweine wird zu 100% selbst angebaut. Rund die Hälfte davon ist Grünfutter, auf den restlichen Feldflächen finden sich Getreide wie z.B. Gerste, Wintergetreide und Mais. Die Körner werden gemahlen und sind wertvolles Futter für die Tiere.

Gutes für die Tiere
Das Wohl der Tiere wird von der ganzen Familie hochgehalten. Denn die Bauersleute wissen ganz genau, dass artgerechte Tierhaltung in Kombination mit gutem Futter das Um und Auf für wertvolle Lebensmittel sind. In den geräumigen Boxen der Schweine findet sich genügend Einstreu wie Stroh und Sägespäne. Die Kühe leben im Herdenverband mit Freigang auf weitläufige Weideflächen. Anbindehaltung ist hier tabu. Mit am Hof leben auch noch Esel, Ziegen, Hunde, Katzen und Hasen. Diese sind beliebte Spielgefährten für die Kinder, die mit ihren Eltern die Buschenschank besuchen.

Purer Geschmack nach überlieferten Familienrezepten
Alles, was der Hof bietet, wird von der Familie von Hand zu feinen Köstlichkeiten verarbeitet. Nach alten Rezepten werden hier Speck, Würstel, Salami & Co. hergestellt. Nach der ca. 5 Wochen dauernden Sur werden die Fleischteile über Buchenholz leicht geräuchert. Anschließend haben die Teilstücke genügend Zeit, um in Ruhe zu reifen. Bei den Würsteln dauert die Trocknung rund drei Wochen, die Salami braucht 6 – 8 Wochen. Karree, Bauch- und Schinkenspeck brauchen zwischen anderthalb und drei Monate. Stressfrei geschlachtet wird direkt am Hof. Jegliche Transportwege werden so vermieden.

Wertvolle Milchprodukte
Die wertvolle Milch der Fleckvieh-Kühe wird nicht abgerahmt, so dass die Nährstoffe auch nach der Verarbeitung erhalten bleiben. So entstehen hier köstliche Milchprodukte wie der beliebte Kärntner Glundner Käse (milder Kochkäse) und feiner Vollmilchtopfen. Der Topfen wiederum wird mit Paprika, Kürbiskernöl und frischen Kräutern wie Schnittlauch, Petersilie und Dille verfeinert und ist ein Gedicht zu jeder Jause. Guten Appetit!

Sollten Sie einen speziellen Wunsch haben, können Sie gerne dieses Kontaktformular nutzen um mit dem Anbieter direkt zu kommunizieren. Es ist sicher eine individuelle Lösung für Sie möglich.
jetzt anfragen!
Jausenpaket groß

Tomale Jausenpaket groß, 2 Kilo plus

60,00 inkl. MwSt

  • Gewicht 2 Kilo plus
  • 2 Scheiben Schinkenspeck
  • 2 Scheiben Bauchspeck
  • 2 Scheiben Karreespeck
  • 2 Scheiben Osso Collo
  • 1 Stange Salami
  • Trockenwürste
  • Ein Becher G´lundner Käse 250 Gramm
  • 0,2 Liter Obstbrandewein (diverse Sorten)

Vorrätig

Produziert von: Bauernhof & Buschenschenke Tomale Schlüsselwort:

Produktbeschreibung

Alles, was der Hof bietet, wird von der Familie Goltschnig von Hand zu feinen Köstlichkeiten verarbeitet. Nach alten Rezepten werden hier Speck, Würstel, Salami & Co. hergestellt. Nach der ca. 5 Wochen dauernden Sur werden die Fleischteile über Buchenholz leicht geräuchert. Anschließend haben die Teilstücke genügend Zeit, um in Ruhe zu reifen. Bei den Würsteln dauert die Trocknung rund drei Wochen, die Salami braucht 6 – 8 Wochen. Karree, Bauch- und Schinkenspeck brauchen zwischen anderthalb und drei Monate.
Stressfrei geschlachtet wird direkt am Hof. Jegliche Transportwege werden so vermieden.

Weitere Informationen

Gewicht 2.0 kg
Größe 30 x 15 x 7 cm
Jausenpaket klein

Tomale Jausenpaket klein, 1 Kilo plus

30,00 inkl. MwSt

  • Gewicht: 1 Kilo plus
  • 1 Scheibe Schinkenspeck
  • 1 Scheibe Bauchspeck
  • 1 Scheibe Karreespeck
  • 1/2 Stange Salami
  • Trockenwürstel
  • 1 Becher Bauern-G´lundner Käse 250 Gramm
  • 0,1 Liter Hausschnaps (verschiedene Sorten)

Vorrätig

Produziert von: Bauernhof & Buschenschenke Tomale Schlüsselwort:

Produktbeschreibung

Alles, was der Hof bietet, wird von der Familie Goltschnig von Hand zu feinen Köstlichkeiten verarbeitet. Nach alten Rezepten werden hier Speck, Würstel, Salami & Co. hergestellt. Nach der ca. 5 Wochen dauernden Sur werden die Fleischteile über Buchenholz leicht geräuchert. Anschließend haben die Teilstücke genügend Zeit, um in Ruhe zu reifen. Bei den Würsteln dauert die Trocknung rund drei Wochen, die Salami braucht 6 – 8 Wochen. Karree, Bauch- und Schinkenspeck brauchen zwischen anderthalb und drei Monate.
Stressfrei geschlachtet wird direkt am Hof. Jegliche Transportwege werden so vermieden.

Weitere Informationen

Gewicht 1.0 kg
Größe 30 x 15 x 10 cm
Brettljause

Tomale Brettljause 600 Gramm plus

12,00 inkl. MwSt

  • Gewicht: 600 Gramm plus
  • 1 Scheibe Schinkenspeck
  • 1 Scheibe Bauchspeck
  • 1 Scheibe Karreespeck
  • 2-3 Stück Trockenwürstel (je nach Gewicht)

Vorrätig

Produziert von: Bauernhof & Buschenschenke Tomale

Produktbeschreibung

Alles, was der Hof bietet, wird von der Familie Goltschnig von Hand zu feinen Köstlichkeiten verarbeitet. Nach alten Rezepten werden hier Speck, Würstel, Salami & Co. hergestellt. Nach der ca. 5 Wochen dauernden Sur werden die Fleischteile über Buchenholz leicht geräuchert. Anschließend haben die Teilstücke genügend Zeit, um in Ruhe zu reifen. Bei den Würsteln dauert die Trocknung rund drei Wochen, die Salami braucht 6 – 8 Wochen. Karree, Bauch- und Schinkenspeck brauchen zwischen anderthalb und drei Monate.
Stressfrei geschlachtet wird direkt am Hof. Jegliche Transportwege werden so vermieden.

Weitere Informationen

Gewicht 0.6 kg
Größe 20 x 10 x 5 cm
Glundner Käse

Tomale Bauern-G´lundner (Kochkäse)

4,50 inkl. MwSt

  • Gewicht ca. 250 Gramm
  • Hergestellt aus nicht entrahmter Vollmilch der eignen Kühe
  • Essfertig

Vorrätig

Produziert von: Bauernhof & Buschenschenke Tomale Schlüsselwort:

Produktbeschreibung

Die wertvolle Milch der hofeigenen Fleckvieh-Kühe wird nicht abgerahmt, so dass die Nährstoffe auch nach der Verarbeitung erhalten bleiben. So entstehen hier köstliche Milchprodukte wie der beliebte Glundner Käse (Kochkäse).

Weitere Informationen

Gewicht 0.25 kg
Größe 10 x 7 x 5 cm
Kürbisaufstrich

Topfenaufstrich Kürbiskernöl aus Vollmilchtopfen

3,50 inkl. MwSt

  • Gewicht ca. 250 Gramm
  • Mit Kürbiskernöl
  • Aus am Hof hergestellten Topfen aus nicht entrahmter Vollmilch

Vorrätig

Produziert von: Bauernhof & Buschenschenke Tomale Schlüsselwort:

Produktbeschreibung

Die wertvolle Milch der hofeigenen Fleckvieh-Kühe wird nicht abgerahmt, so dass die Nährstoffe auch nach der Verarbeitung erhalten bleiben. So entstehen hier köstliche Milchprodukte wie die Topfenaufstriche.

Weitere Informationen

Gewicht 0.25 kg
Größe 10 x 7 x 5 cm
Kräuteraufstrich

Topfenaufstrich Kräuter aus Vollmilchtopfen

3,50 inkl. MwSt

  • Gewicht ca. 250 Gramm
  • Mit einer Kräutermischung aus Dille, Schnittlauch, Kerbel und Petersilie
  • Aus am Hof hergestellten Vollmilchtopfen (nicht entrahmt)

Vorrätig

Produziert von: Bauernhof & Buschenschenke Tomale Schlüsselwort:

Produktbeschreibung

Die wertvolle Milch der hofeigenen Fleckvieh-Kühe wird nicht abgerahmt, so dass die Nährstoffe auch nach der Verarbeitung erhalten bleiben. So entstehen hier köstliche Milchprodukte wie die Topfenaufstriche.

Weitere Informationen

Gewicht 0.25 kg
Größe 10 x 7 x 5 cm
DSC_0068

Topfenaufstrich Paprika aus Vollmilchtopfen

3,50 inkl. MwSt

  • Gewicht ca. 250 Gramm
  • Hergestellt aus hofeigenen Vollmilchtopfen
  • Mit Paprikagewürz

Vorrätig

Produziert von: Bauernhof & Buschenschenke Tomale Schlüsselwort:

Produktbeschreibung

Die wertvolle Milch der hofeigenen Fleckvieh-Kühe wird nicht abgerahmt, so dass die Nährstoffe auch nach der Verarbeitung erhalten bleiben. So entstehen hier köstliche Milchprodukte wie die Topfenaufstriche.

Weitere Informationen

Gewicht 0.25 kg
Größe 10 x 7 x 5 cm
Salami

Eine Stange “Tomale Salami” 600 Gramm plus

12,00 inkl. MwSt

  • Gewicht 600 Gramm plus
  • 100% Schweinefleisch
  • 6-8 Wochen gereift

Vorrätig

Produziert von: Bauernhof & Buschenschenke Tomale Schlüsselwort:

Produktbeschreibung

Die Salami wird zu 100% aus hauseigenen Schweinefleisch hergestellt. Leicht über Buchenholz geräuchert hat die Salami anschließend 4 – 6 Wochen Zeit um zu reifen.

Weitere Informationen

Gewicht 0.6 kg
Größe 20 x 6 x 6 cm

Durch die weitere Nutzung der Seite stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Weitere Informationen

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen" eingestellt, um Ihnen das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Wenn Sie diese Website ohne Änderung Ihrer Cookie-Einstellungen verwenden oder auf "Akzeptieren" klicken, erklären Sie sich damit einverstanden.

Schließen