BIO-Landwirt Markus Salcher

Köstlichkeiten aus dem naturbelassensten Tal Europas, dem Lesachtal

Angebotene Produkte

  • Frischfleisch
  • Lammfleisch
  • Rindfleisch
  • Speck
  • Sulze
  • Wildfleisch
  • Wurstwaren

Kontaktdaten

BIO-Landwirt und Fleischermeister
Markus Salcher

St. Lorenzen 42
9654 - St. Lorenzen im Lesachtal

+43 (0) 471622713
info@lesachtaler-fleisch.at
http://www.lesachtaler-fleisch.at/
www.facebook.com

Karte

Über uns

Für Gourmets ist BIO-Landwirt und Fleischermeister Markus Salcher kein Unbekannter. Längst sind seine köstlichen Produkte weit über das Lesachtal hinaus bekannt. Der ausgezeichnete Ruf kommt nicht von irgendwoher: höchste Qualität, sorgsame Verarbeitung, viel Liebe zum Beruf und nicht zuletzt seine geradlinige und ehrliche Art stehen für Genuss, wie er besser nicht sein könnte. Zahlreiche gewonnene Gold- und Silberauszeichnungen belegen dies.

Biologische Landwirtschaft
Der BIO-Bauernhof von Markus Salcher liegt auf 1.100 Meter Seehöhe in Niedergail bei Liesing im Lesachtal. Hier weiden rund 40 Rinder der alten Rassen Kärntner Blondvieh und Pinzgauer, die zwar nicht die Leistung hochgezüchteter Tiere bringen, dafür aber umso robuster sind. In den grünen Monaten weiden die Tiere auf weitläufigen Wiesen und suchen sich das, was ihnen schmeckt und die Natur gibt. In den Wintermonaten wird ausschließlich Heu gefüttert. Auf die Fütterung von Silo wird bewusst verzichtet.

Lesachtaler Speck
Am Hof leben auch Schäbisch-Hällische Schweine. Und da leben sie verdammt gut. Die grunzenden Gesellen werden ausschließlich mit Gerste, Roggen, Erbsen und Milch gefüttert. Solange vorhanden, gibt es auch gekochte Kartoffeln dazu. Das garantiert das schneeweiße Fett, das Markenzeichen des Lesachtaler Specks, der auch durchwegs etwas fetter ist, dafür aber auch besser schmeckt. Die Tiere hier wachsen langsamer und leben wesentlich länger. So wird auch ein optimaleres Fettsäuremuster erreicht, das laut Dr. Georg Lexer, ein anerkannter Autor und Facharzt für Visceralhirurgie und Thoraxchirurgie, für ein gesünderes Fleisch (Ernährung) bürgt.

Eigener Meisterbetrieb
Markus Salcher ist auch eine wichtige Stütze für viele Landwirte aus der Region. Nach dem Motto „Wenn du den Menschen kennst dann weißt du, wie er seine Tiere behandelt“ kauft der Inhaber von „Lesachtaler Fleisch“ Lämmer, Schweine, Rinder und Wild aus dem Lesachtaler und Osttiroler Raum zu, um über seinen Meisterbetrieb konstant Fleisch und Fleischprodukte anbieten zu können. Ein besonderes Anliegen sind dem Metzgermeister Milchkälber, ohne die die Milchproduktion nicht funktionieren würde. Um ihnen lange und meist qualvolle Transportwege nach Italien zu ersparen, möchte er selbst das regionale Kalbfleisch verstärkt in Österreich vermarkten. Die Freude mit der eigenen Bio-Landwirtschaft ist die beste Qualitätsgarantie.

Purer Geschmack nach Natur
Der Meisterbetrieb bildet Lehrlinge aus. Im Zuge ihrer Lernphase wird ihnen von Markus über das Fachwissen hinaus viel mehr vermittel. Vom Aufbau des Bodens bis hin zu einem handwerklich produzierten Lebensmittel werden sämtliche Wege erlernt. In sämtlichen Bereichen der Landwirtschaft und Fleischveredelung ist der Einsatz vom EM (Effektiven Mikroorganismen) ein wichtiger Partner.

Wie von selbst erklärt sich ein traditionell handwerkliches Produkt ohne der Zugabe von Geschmacksverstärkern, ohne Konservierungsmittel und ohne Fremdzusätze jeglicher Art. Die Produkte punkten mit purem Geschmack nach Natur und Tradition. Bei allen Dauerwaren wird auf die Verwendung von Nitrit-Pökelsalz verzichtet.

Sollten Sie einen speziellen Wunsch haben, können Sie gerne dieses Kontaktformular nutzen um mit dem Anbieter direkt zu kommunizieren. Es ist sicher eine individuelle Lösung für Sie möglich.
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Faschiertes Spezialwunsch Patrick

50,00 inkl. MwSt

Nicht vorrätig

Produziert von: BIO-Landwirt Markus Salcher

Produktbeschreibung

Wie besprochen, bitte im Ganzen zum selber faschieren.

Weitere Informationen

Größe 40 x 20 x 10 cm
Rindfleischsulze

Lesachtaler Rindfleisch-Sulze

14,90 inkl. MwSt

  • Gewicht ca. 700 Gramm
  • Aufgegossen mit echter Rindsuppe
  • Verfeinert mit einem guten Schuss Grüner Veltliner DAC

Vorrätig

Produziert von: BIO-Landwirt Markus Salcher Schlüsselwort:

Produktbeschreibung

Aufgegossen mit echter Rindssuppe, verfeinert mit einem guten Schuss Grüner Veltliner DAC. Einfach köstlich!

Weitere Informationen

Gewicht 0.7 kg
Größe 15 x 10 x 10 cm
Haussulze

Lesachtaler Haussulze

9,90 inkl. MwSt

  • Gewicht ca. 700 Gramm
  • Aus Schweinefleisch
  • Verfeinert mit Balsamico-Essig

Vorrätig

Produziert von: BIO-Landwirt Markus Salcher Schlüsselworte: ,

Produktbeschreibung

Hergestellt aus Schweinefleisch mit einem Schuss Balsamico-Essig verfeinert.

Weitere Informationen

Gewicht 0.7 kg
Größe 15 x 10 x 10 cm
Osterjause Lesachtal

Große Lesachtaler Osterjause für rund 8 Personen

69,00 inkl. MwSt

  • Gesamtgewicht ca. 3,5 Kilo
  • Beinschinken ca. 2 Kilo
  • Teilsames
  • Rindszunge
  • Osterkrainer
  • BIO-Käse aus dem Lesachtal

Nicht vorrätig

Produziert von: BIO-Landwirt Markus Salcher Schlüsselworte: , ,

Produktbeschreibung

Der traditionelle Osterschinken darf natürlich auch bei der Lesachtaler Osterjause nicht fehlen. Über Buchenholz heiß geräuchert, ist er eine wahre Delikatesse. Am Salcher´schen Ostertisch findet sich auch feinfasrig marmoriertes Teilsames, hergestellt aus zarten Stücken aus der Schulter und ebenfalls über Buchenholz geräuchert.

Zur Osterjause gehört hier traditionellerweise eine Rindszunge, die hauchdünn geschnitten werden sollte. Ebenfalls einen fixen Platz am österlichen Jausentisch haben die Osterkrainer. Diese werden gekocht gereicht, die gemeinsam mit frisch gerissenem Kren oder scharfem Senf ihre himmlisch pikante Note entfalten.

Markus Salcher gibt der großen Osterjause auch noch BIO-Tilsiter, hergestellt aus BIO-Heumilch, aus dem Lesachtal bei.

Weitere Informationen

Gewicht 3.5 kg
Größe 40 x 20 x 10 cm
Sonderbestellung

Degustationspaket

30,00 inkl. MwSt

Jausenpaket im Wert von 30,- Euro

Nicht vorrätig

Produziert von: BIO-Landwirt Markus Salcher

Produktbeschreibung

Dieses Produkt wird nach persönlicher Absprache bereitgestellt.

Weitere Informationen

Gewicht 0.7 kg
Größe 40 x 20 x 10 cm
Naturbeinschinken

Naturbeinschinken vom Hausschwein

12,90 inkl. MwSt

  • Gewicht 0,7 Kilo plus
  • Vom Hausschwein
  • Über Buchenholz geräuchert
  • Saftig und mild

Vorrätig

Produziert von: BIO-Landwirt Markus Salcher Schlüsselworte: ,

Produktbeschreibung

Langsam und sorgfältig gekocht und schonend mit Buchenholz geräuchert überzeugt der Naturbeinschinken mit einem zarten und saftigen Aroma.

Weitere Informationen

Gewicht 0.7 kg
Größe 20 x 14 x 16 cm
Rindersaftschinken

Rindersaftschinken vom Bio-Almochs

12,90 inkl. MwSt

  • Gewicht ca. 0,8 Kilo plus
  • Vom Lesachtaler Bio-Almochs
  • Saftig und mager
  • Über Buchenholz geräuchert

Vorrätig

Produziert von: BIO-Landwirt Markus Salcher Schlüsselwort:

Produktbeschreibung

Rindersaftschinken ist ein reiner Schinken aus einem ganzen Stück vom Bio-Almochs aus hofeigener Produktion von Markus Salcher. Gewürzt nach traditioneller Rezeptur unterstreichen die feine Knoblauchnote und die milde Räucherung den vollen Rindfleischgeschmack. Mager und saftig ist Rindersaftschinken, auf einem Stück Bauernbrot genossen, ein herzhaftes Gaumenfest.

Weitere Informationen

Gewicht 0.8 kg
Größe 15 x 12 x 10 cm
Selchwürstel

Lesachtaler Selchwürstel 4 Stück

5,50 inkl. MwSt

  • Vom Schwein
  • Gewicht ca. 420 Gramm (4 Selchwürstel)
  • ca. 7 – 8 Minuten ziehen lassen

Vorrätig

Produziert von: BIO-Landwirt Markus Salcher Schlüsselworte: ,

Produktbeschreibung

Die Lesachtaler Selchwürstel sind eine Spezialität und sind speziell zu Weihnachten, am heiligen Abend, ein Klassiker, der in fast jedem Haushalt auf den Tisch kommt. Serviert wird meist mit Sauerkraut, Senf und Brot.

Die Zubereitung ist einfach. In leicht gesalzenem Wasser ca. 7 – 8 Minuten ziehen lassen. Fertig!

Weitere Informationen

Gewicht 0.4 kg
Größe 16 x 13 x 12 cm
Lamm-Gusto Paket

Lesachtaler Lamm-Gusto-Paket 3,5 Kg

69,90 inkl. MwSt

  • Gewicht ca. 3,5 Kilo plus
  • Lammbraten
  • Lammragout
  • Lammkotelette mit Knochen
  • ACHTUNG: Überschreitet am geplanten Versandtag die Tageshöchsttemperatur 30 Grad Celsius, wird der Versandtag verschoben. Ihr Fleisch bleibt in der Zwischenzeit optimal gekühlt. Wir setzen uns mit Ihnen telefonisch in Verbindung!

Vorrätig

Produziert von: BIO-Landwirt Markus Salcher Schlüsselwort:

Produktbeschreibung

Das Lesachtaler Lamm ist aufgrund seiner hohen Fleischqualität weit über das Tal hinaus bekannt und geschätzt. Das die Tiere vom Frühling bin in den Herbst in Freilandhaltung gehalten werden versteht sich von selbst.

Weitere Informationen

Gewicht 3.5 kg
Größe 40 x 20 x 10 cm
Gourmetpaket vom Milchmastkalb

Gourmet-Paket vom Milch-Mastkalb 3,5 Kg

79,90 inkl. MwSt

  • Gewicht ca. 3,5 Kilo plus
  • Kalbsschnitzel
  • Kalbsschmorbraten
  • Kalbssteak-Überraschung
  • ACHTUNG: Überschreitet am geplanten Versandtag die Tageshöchsttemperatur 30 Grad Celsius, wird der Versandtag verschoben. Ihr Fleisch bleibt in der Zwischenzeit optimal gekühlt. Wir setzen uns mit Ihnen telefonisch in Verbindung!

Vorrätig

Produziert von: BIO-Landwirt Markus Salcher

Produktbeschreibung

Das Milch-Mastkalb wird klassisch mit Kuhmilch gemästet und zeichnet sich durch sein helles Fleisch aus. Pro Mahlzeit trinkt ein Milchmastkalb gut und gerne 8 – 10 Liter Milch. Gehalten werden die Milch-Mastlämmer auf Stroh.

Weitere Informationen

Gewicht 3.5 kg
Größe 40 x 20 x 10 cm
Gusto-Paket Milch-Mastkalb

Gusto-Paket vom Milch-Mastkalb ca. 3,5 Kg

69,90 inkl. MwSt

  • Gewicht rund 3,5 Kilo
  • Kalbsschnitzel
  • Kalbsbraten
  • Kalbs-Kotelette mit Knochen
  • ACHTUNG: Überschreitet am geplanten Versandtag die Tageshöchsttemperatur 30 Grad Celsius, wird der Versandtag verschoben. Ihr Fleisch bleibt in der Zwischenzeit optimal gekühlt. Wir setzen uns mit Ihnen telefonisch in Verbindung!

Vorrätig

Produziert von: BIO-Landwirt Markus Salcher Schlüsselworte: ,

Produktbeschreibung

Das Milch-Mastkalb wird klassisch mit Kuhmilch gemästet und zeichnet sich durch sein helles Fleisch aus. Pro Mahlzeit trinkt ein Milchmastkalb gut und gerne 8 – 10 Liter Milch. Gehalten werden die Milch-Mastlämmer auf Stroh.

Weitere Informationen

Gewicht 3.5 kg
Größe 40 x 20 x 10 cm
Gourmet-Paket Bio Almochs

Gourmet-Paket vom Bio-Almochs 3,5 Kg

79,90 inkl. MwSt

  • Gewicht 3,5 Kilo plus
  • Roulade
  • Rumpsteak
  • Steaküberraschung, z.B. für den Grill
  • ACHTUNG: Überschreitet am geplanten Versandtag die Tageshöchsttemperatur 30 Grad Celsius, wird der Versandtag verschoben. Ihr Fleisch bleibt in der Zwischenzeit optimal gekühlt. Wir setzen uns mit Ihnen telefonisch in Verbindung!

Vorrätig

Produziert von: BIO-Landwirt Markus Salcher

Produktbeschreibung

Almochsen verbringen im Lesachtal mindestens zwei Jahre den Sommer auf der Alm. Sie sind beim Zeitpunkt der Schlachtung mindestens 2 Jahre alt.

Weitere Informationen

Gewicht 3.5 kg
Größe 40 x 20 x 10 cm
Gustopaket Bio-Almochs

Gusto-Paket vom Lesachtaler Bio-Almochs 3,5 Kg

49,90 inkl. MwSt

  • Gesamtgewicht rund 3,5 Kilo plus
  • Rindsrouladen
  • Schmorbraten
  • Gulasch
  • ACHTUNG: Überschreitet am geplanten Versandtag die Tageshöchsttemperatur 30 Grad Celsius, wird der Versandtag verschoben. Ihr Fleisch bleibt in der Zwischenzeit optimal gekühlt. Wir setzen uns mit Ihnen telefonisch in Verbindung!

Vorrätig

Produziert von: BIO-Landwirt Markus Salcher

Produktbeschreibung

Almochsen verbringen im Lesachtal mindestens zwei Jahre den Sommer auf der Alm. Sie sind beim Zeitpunkt der Schlachtung mindestens 2 Jahre alt.

Weitere Informationen

Gewicht 3.5 kg
Größe 40 x 20 x 10 cm
Tomahawk Steak

Dry-Aged BIO-Tomahawk Steak vom Almochsen

45,00 inkl. MwSt

  • Dry Aged – Trockenreife ca. 4 – 5 Wochen
  • Gewicht ca. 2 Kilo plus
  • Mit Knochen
  • Vom Lesachtaler BIO-Almochs
  • Größe ca. 40 x 30 x 8 cm
  • ACHTUNG: Überschreitet am geplanten Versandtag die Tageshöchsttemperatur 30 Grad Celsius, wird der Versandtag verschoben. Ihr Fleisch bleibt in der Zwischenzeit optimal gekühlt. Wir setzen uns mit Ihnen telefonisch in Verbindung!

Vorrätig

Produziert von: BIO-Landwirt Markus Salcher Schlüsselworte: ,

Produktbeschreibung

Das Dry-Aged Bio-Tomahawk Steak ist der “große Bruder” vom Rumpsteak und stammt vom Lesachtaler Bio-Almochs. Almochsen verbringen im Lesachtal zwei Jahre den Sommer auf der Alm. Das Rumpsteak wird nach einer Trockenreife von 4-5 Wochen mit Knochen angeboten.

Wir bitten Sie zu berücksichtigen, dass es aufgrund der langen Reifezeit zu Wartezeiten bis zu 2 Wochen kommen kann. Der Versandtermin wird per E-Mail mitgeteilt. Gerne können Sie den Versandtermin auch telefonisch unter der Telefonummer +43 (0)4716 22713 erfragen

Weitere Informationen

Gewicht 2.0 kg
Größe 40 x 20 x 8 cm
Dry Aged Rumpsteak

Dry-Aged Bio-Rumpsteak vom Almochs 1,2 Kilo+

31,90 inkl. MwSt

  • Dry Aged – Trockenreife ca. 4 – 5 Wochen
  • Gewicht ca. 1,2 Kilo plus
  • Mit Knochen
  • Vom Lesachtaler BIO-Almochs
  • Größe ca. 30 x 20 x 8 cm
  • ACHTUNG: Überschreitet am geplanten Versandtag die Tageshöchsttemperatur 30 Grad Celsius, wird der Versandtag verschoben. Ihr Fleisch bleibt in der Zwischenzeit optimal gekühlt. Wir setzen uns mit Ihnen telefonisch in Verbindung!

Vorrätig

Produziert von: BIO-Landwirt Markus Salcher Schlüsselwort:

Produktbeschreibung

Das Dry-Aged Bio-Rumpsteak stammt vom Lesachtaler Bio-Almochs. Almochsen verbringen im Lesachtal zwei Jahre den Sommer auf der Alm. Das Rumpsteak wird nach einer Trockenreife von 4-5 Wochen mit Knochen angeboten.

Wir bitten Sie zu berücksichtigen, dass es aufgrund der langen Reifezeit zu Wartezeiten bis zu 2 Wochen kommen kann. Der Versandtermin wird per E-Mail mitgeteilt. Gerne können Sie den Versandtermin auch telefonisch unter der Telefonummer +43 (0)4716 22713 telefonisch erfragen.

Weitere Informationen

Gewicht 1.2 kg
Größe 30 x 20 x 8 cm
Kalbsleberstreichwurst

Lesachtaler Kalbsleberstreichwurst grob

4,00 inkl. MwSt

  • Mehrfach preisgekrönt und ausgezeichnet
  • Gewicht ca. 0,25 – 0,35 Kilo
  • Grob
  • ACHTUNG: Überschreitet am geplanten Versandtag die Tageshöchsttemperatur 30 Grad Celsius, wird der Versandtag verschoben. Ihr Fleisch bleibt in der Zwischenzeit optimal gekühlt. Wir setzen uns mit Ihnen telefonisch in Verbindung!

Vorrätig

Produziert von: BIO-Landwirt Markus Salcher

Weitere Informationen

Gewicht 0.35 kg
Größe 15 x 6 x 6 cm
Kalbsleberstreichwurst

Lesachtaler Kalbsleber-Streichwurst fein

4,00 inkl. MwSt

  • Gewicht ca. 0,25 – 0,35 Kilo
  • Mehrfach preisgekrönt und ausgezeichnet
  • ACHTUNG: Überschreitet am geplanten Versandtag die Tageshöchsttemperatur 30 Grad Celsius, wird der Versandtag verschoben. Ihr Fleisch bleibt in der Zwischenzeit optimal gekühlt. Wir setzen uns mit Ihnen telefonisch in Verbindung!

Vorrätig

Produziert von: BIO-Landwirt Markus Salcher Schlüsselwort:

Weitere Informationen

Gewicht 0.35 kg
Größe 15 x 6 x 6 cm
13-kaiserfleisch

Lesachtaler Kaiserfleisch 0,8 Kg

12,00 inkl. MwSt

  • Gewicht ca. 0,8 Kilo plus
  • Perfekt für Frühstück
  • Gebratener Jausenspeck

Vorrätig

Produziert von: BIO-Landwirt Markus Salcher Schlüsselwort:

Produktbeschreibung

Das Lesachtaler Kaiserfleisch ist ein gebratener Jausenspeck. Perfekt für das Frühstück.

Weitere Informationen

Gewicht 0.8 kg
Größe 18 x 10 x 9 cm
Lesachtaler Hauswürstel

Lesachtaler Hauswürstel 5 Stück

6,50 inkl. MwSt

  • Preisgekrönt
  • Aus Schweinefleisch und Rindfleisch hergestellt
  • Grobe Hauswürstel getrocknet
  • Gewicht rund 0,35 Kilo

Vorrätig

Produziert von: BIO-Landwirt Markus Salcher Schlüsselwort:

Produktbeschreibung

Die Spezialität von Markus Salcher. Auf 100g fertiger Rohwurst sind rund 150g Fleisch enthalten.

Weitere Informationen

Größe 15 x 9 x 8 cm
Wildwürstel

Lesachtaler Wildwürstel 5 Stück

6,50 inkl. MwSt

  • Gewicht rund 0,35 Kilo
  • 5 Stück
  • Vom Hirsch oder der Gams unter Beigabe von Schweine- und Rindfleisch
  • Über Buchenholz geräuchert

Vorrätig

Produziert von: BIO-Landwirt Markus Salcher Schlüsselwort:

Produktbeschreibung

Für die Lesachtaler Wildwürstel wird Wild aus heimischen Wälden wie Edelgams oder Hirsch verarbeitet.

Weitere Informationen

Gewicht 0.35 kg
Größe 15 x 9 x 9 cm
Bio-Rohwurst

Lesachtaler BIO-Rohwurst

8,50 inkl. MwSt

  • Gewicht rund 0,35 Kg
  • Bio-Schweinefleisch und Bio-Rindfleisch
  • Über Buchenholz geräuchert

Vorrätig

Produziert von: BIO-Landwirt Markus Salcher Schlüsselworte: ,

Produktbeschreibung

Für die Lesachtaler BIO-Rohwurst wird Fleisch vom Bio-Schwein und Bio-Rind verarbeitet. Die BIO-Rohwurst wird über Buchenholz geräuchert.

Weitere Informationen

Gewicht 0.35 kg
Größe 15 x 8 x 8 cm
Edelhirschsalami

Lesachtaler Edelhirsch-Salami 0,35 Kg

8,00 inkl. MwSt

  • Gewicht ca. 0,35 Kilo
  • Wild aus heimischen Wäldern
  • Zutaten: Hirschfleisch, Schweinefleisch und Rindfleisch
  • Auf Buchenholz geräuchert
  • Laktosefrei, Glutenfrei, Gentechnikfrei

Vorrätig

Produziert von: BIO-Landwirt Markus Salcher Schlüsselworte: ,

Produktbeschreibung

Das verarbeitete Hirschfleisch wird stammt von Wildtieren aus heimischen Wäldern aus dem Lesachtal und dem angrenzenden Osttirol.

Weitere Informationen

Gewicht 0.35 kg
Größe 16 x 8 x 8 cm
Ein Speck wie früher

Ein Speck wie früher ca. 0,6 Kg

10,00 inkl. MwSt

  • Gewicht 0,6 Kilo plus
  • Schweine werden mit Milch und Kartoffel gemästet
  • Geräuchert mit Buchenholz und Wacholderstaude bei maximal 20 Grad
  • Mindestens 6 Monate gereift

Vorrätig

Produziert von: BIO-Landwirt Markus Salcher

Produktbeschreibung

Beim “Lesachtaler Speck wie früher” werden die Schweine nach speziellen Kriterien gefüttert. Dabei werden sie überwiegend mit Milch und Kartoffeln gemästet. Das Fleisch für den “Speck wie früher” stammt vorwiegend von hofeigenen BIO-Schweinen von Markus Salcher.

Schon seit jeher braucht es die besten Gewürze für das Gelingen eines guten Specks. Im Lesachtal dürfen Pfeffer, Kümmel sowie eine deftige Knoblauchnote nicht fehlen! Gesalzen wird mit Meersalz, da dieses einen milden Geschmack ergibt. Geräuchert wird mit Lesachtaler Buchenholz und Wacholderstaude bei maximal 20 Grad.
Anschließend geht es in den Trockenraum, wo der Speck für einige Monate sein Dasein fristen und sein herrliches Aroma entfalten kann. Und genau hier liegt auch das Geheimnis eines hervorragenden Specks: Zeit, Zeit und nochmals Zeit zur Reifung!

Weitere Informationen

Gewicht 0.6 kg
Größe 18 x 10 x 9 cm
Lesachtaler Seitenspeck

Lesachtaler Seitenspeck 0,6 Kg

9,50 inkl. MwSt

  • Gewicht 0,6 Kilo plus
  • Geräuchert mit Buchenholz und Wacholderstaude bei maximal 20 Grad
  • Mindestens 6 Monate gereift

Vorrätig

Produziert von: BIO-Landwirt Markus Salcher Schlüsselwort:

Produktbeschreibung

Der Lesachtaler Speck ist berühmt für sein schneeweißes Fett. Und das kommt nicht von irgendwoher. Die Schweine müssen nach speziellen Kriterien gefüttert werden. Das heißt unter anderem kein Mais und Soja bei der Fütterung und bei der Verarbeitung der Verzicht auf Pöckelsalz.

Schon seit jeher braucht es die besten Gewürze für das Gelingen eines guten Specks. Im Lesachtal dürfen Pfeffer, Kümmel sowie eine deftige Knoblauchnote nicht fehlen! Gesalzen wird mit Meersalz, da dieses einen milden Geschmack ergibt. Geräuchert wird mit Lesachtaler Buchenholz und Wacholderstaude bei maximal 20 Grad.
Anschließend geht es in den Trockenraum, wo der Speck für einige Monate sein Dasein fristen und sein herrliches Aroma entfalten kann. Und genau hier liegt auch das Geheimnis eines hervorragenden Specks: Zeit, Zeit und nochmals Zeit zur Reifung!

Weitere Informationen

Gewicht 0.6 kg
Größe 25 x 10 x 8 cm
Lesachtaler Bauchspeck

Lesachtaler Bauchspeck geräuchert 0,5 Kg

9,00 inkl. MwSt

  • Gewicht 0,5 Kilo plus
  • Geräuchert mit Buchenholz und Wacholderstaude bei maximal 20 Grad
  • Mindestens 6 Monate gereift

Vorrätig

Produziert von: BIO-Landwirt Markus Salcher Schlüsselwort:

Produktbeschreibung

Der Lesachtaler Speck ist berühmt für sein schneeweißes Fett. Und das kommt nicht von irgendwoher. Die Schweine müssen nach speziellen Kriterien gefüttert werden. Das heißt unter anderem kein Mais und Soja bei der Fütterung und bei der Verarbeitung der Verzicht auf Pöckelsalz.

Schon seit jeher braucht es die besten Gewürze für das Gelingen eines guten Specks. Im Lesachtal dürfen Pfeffer, Kümmel sowie eine deftige Knoblauchnote nicht fehlen! Gesalzen wird mit Meersalz, da dieses einen milden Geschmack ergibt. Geräuchert wird mit Lesachtaler Buchenholz und Wacholderstaude bei maximal 20 Grad.
Anschließend geht es in den Trockenraum, wo der Speck für einige Monate sein Dasein fristen und sein herrliches Aroma entfalten kann. Und genau hier liegt auch das Geheimnis eines hervorragenden Specks: Zeit, Zeit und nochmals Zeit zur Reifung!

Weitere Informationen

Gewicht 0.5 kg
Größe 15 x 10 x 7 cm
Lesachtaler Luftgetrockneter Speck

Lesachtaler Speck luftgetrocknet 0,5 kg

11,50 inkl. MwSt

  • Gewicht 0,5 Kilo +
  • Luftgetrocknet
  • Mindestens 6 Monate gereift
  • Schweine werden mit ausschließlich mit Weizen, Gerste, Erbsen und Kartoffel gefüttert

Vorrätig

Produziert von: BIO-Landwirt Markus Salcher Schlüsselwort:

Produktbeschreibung

Der Lesachtaler Speck ist berühmt für sein schneeweißes Fett. Und das kommt nicht von irgendwoher. Die Schweine müssen nach speziellen Kriterien gefüttert werden. Das heißt unter anderem kein Mais und Soja bei der Fütterung und bei der Verarbeitung der Verzicht auf Pöckelsalz.

Schon seit jeher braucht es die besten Gewürze für das Gelingen eines guten Specks. Im Lesachtal dürfen Pfeffer, Kümmel sowie eine deftige Knoblauchnote nicht fehlen! Gesalzen wird mit Meersalz, da dieses einen milden Geschmack ergibt.
Nach dem Einbeizen kommt der Speck in den Trockenraum. Hier wird er für einige Monate sein Dasein fristen und sein herrliches Aroma entfalten. Und genau hier liegt auch das Geheimnis eines hervorragenden Specks: Zeit, Zeit und nochmals Zeit zur Reifung!

Weitere Informationen

Größe 15 x 12 x 5 cm
Lesachtaler Schinkenspeck geräuchert

Lesachtaler Schinkenspeck geräuchert 0,5 Kg

11,50 inkl. MwSt

  • Gewicht 0,5 Kilo plus
  • Geräuchert mit Buchenholz und Wacholderstaude bei maximal 20 Grad
  • Mindestens 6 Monate gereift

Vorrätig

Produziert von: BIO-Landwirt Markus Salcher Schlüsselwort:

Produktbeschreibung

Der Lesachtaler Speck ist berühmt für sein schneeweißes Fett. Und das kommt nicht von irgendwoher. Die Schweine müssen nach speziellen Kriterien gefüttert werden. Das heißt unter anderem kein Mais und Soja bei der Fütterung und bei der Verarbeitung der Verzicht auf Pöckelsalz.

Schon seit jeher braucht es die besten Gewürze für das Gelingen eines guten Specks. Im Lesachtal dürfen Pfeffer, Kümmel sowie eine deftige Knoblauchnote nicht fehlen! Gesalzen wird mit Meersalz, da dieses einen milden Geschmack ergibt. Geräuchert wird mit Lesachtaler Buchenholz und Wacholderstaude bei maximal 20 Grad.
Anschließend geht es in den Trockenraum, wo der Speck für einige Monate sein Dasein fristen und sein herrliches Aroma entfalten kann. Und genau hier liegt auch das Geheimnis eines hervorragenden Specks: Zeit, Zeit und nochmals Zeit zur Reifung!

Weitere Informationen

Größe 18 x 10 x 7 cm
Lesachtaler Karreespeck

Lesachtaler Karreespeck geräuchert 0,5 Kg

11,50 inkl. MwSt

  • Gewicht 0,5 Kilo plus
  • Geräuchert mit Buchenholz und Wacholderstaude bei maximal 20 Grad
  • Mindestens 6 Monate gereift

Vorrätig

Produziert von: BIO-Landwirt Markus Salcher Schlüsselwort:

Produktbeschreibung

Der Lesachtaler Speck ist berühmt für sein schneeweißes Fett. Und das kommt nicht von irgendwoher. Die Schweine müssen nach speziellen Kriterien gefüttert werden. Das heißt unter anderem kein Mais und Soja bei der Fütterung und bei der Verarbeitung der Verzicht auf Pöckelsalz.

Schon seit jeher braucht es die besten Gewürze für das Gelingen eines guten Specks. Im Lesachtal dürfen Pfeffer, Kümmel sowie eine deftige Knoblauchnote nicht fehlen! Gesalzen wird mit Meersalz, da dieses einen milden Geschmack ergibt. Geräuchert wird mit Lesachtaler Buchenholz und Wacholderstaude bei maximal 20 Grad.
Anschließend geht es in den Trockenraum, wo der Speck für einige Monate sein Dasein fristen und sein herrliches Aroma entfalten kann. Und genau hier liegt auch das Geheimnis eines hervorragenden Specks: Zeit, Zeit und nochmals Zeit zur Reifung!

Weitere Informationen

Gewicht 0.5 kg
Größe 15 x 10 x 7 cm

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