Biohof Bergschuster – myHanf – Wolfgang Zeichner
Pure Nährstoffpower: Bio-Hanf als kulinarischer Alleskönner

Bio Hanffeld von myHanf

Bio-Hanf – Nährstoffreiche Kraft aus der Natur

In der Längseeregion im Herzen Kärntens findet sich der „Biohof Bergschuster“, der 2018 von Wolfgang Zeichner und Christine Komeier behutsam aus seinem Dornröschenschlaf geweckt wurde. „Wir haben uns auf den biologischen Anbau und das gesundheitliche Potenzial der Hanfpflanze spezialisiert“, sagt Wolfgang Zeichner und erklärt: „Der von uns angebaute Nutzhanf hat keine psychoaktiven Wirkstoffe, dafür jede Menge gesunde Omega-3- und Omega-6-Fettsäuren, Alpha-Linonensäure, Aminosäuren, Proteine, Ballaststoffe, Vitamine und Spurenelemente wie Calcium, Magnesium, Eisen und Kalium. Hanf ist ein wahres Superfood, den wir zu wertvollen Lebensmitteln wie Hanföl, Hanfschrot, Hanfmehl, Tee, Müsli und vielem mehr verarbeiten und veredeln.“

Bio-Hanf für Mensch, Tier & Umwelt

Innovation ist ein Weg, hinter dem die Idee steht, eine erfolgreiche und nachhaltige Veränderung zum Besseren herbeizuführen. „Unsere Mission ist es, die Früchte einer der ältesten Nutzpflanzen in höchstmöglicher Bio-Qualität und schonender Verarbeitung anzubieten, um so eine gesundheitsbewusste Ernährung zu unterstützen“, sagen die Biobauern. Zahlreiche Prämierungen, lobendes Kunden-Feedback und eine Auszeichnung vom Energieforum Kärnten für gelebte Nachhaltigkeit bestätigen den erfolgreichen Weg der Nebenerwerbslandwirte.

Hanföl: Natürliche Quelle der Vitalität

Das Produkt-Portfolio, das unter dem Namen „myHanf“ angeboten wird, kann sich sehen und schmecken lassen. Kaltgepresstes Hanföl, auch naturtrüb, in Liaison mit Kürbiskernöl sowie aus geschältem Biohanf erhältlich, bilden das Flaggschiff der Produktlinie. Die Öle  werden direkt am Hof in kleinen Mengen bei 40-45°C gepresst, wobei die wertvollen ungesättigten Fettsäuren und Inhaltsstoffe erhalten bleiben.

Nährstoffpower: Hanfprodukte als kulinarische Alleskönner

Ob Hanfsamen, Schrot, Mehl, Tee, Müsli & Co.: Eines ist allen gemeinsam – der hohe Nährwert und damit der positive Einfluss auf unser Wohlbefinden. Hanfsamen mit ihrer nussigen Note punken auf Butterbroten und in Salaten, Suppen, Eintöpfen, Gemüsegerichten, Bowles, Müslis, Panaden, Dips und Saucen indem sie ihnen eine zusätzliche knusprige Textur und eine gesunde Portion Nährstoffe verleihen. Hanfmehl und Hanfschrot kommen vor allem in Backwaren, Bratlingen und Smoothes zum Einsatz.

Ab Hof, in Verkaufsstellen und Online erhältlich

Erhältlich sind die Bio-Hanfprodukte ab Hof in Bernaich sowie im Lagerhaus Klagenfurt und St. Veit, im Gutsladen Taggenbrunn, im Hofladen Premig in Goggerwenig, in Steiningers Ladele in Ebenthal, bei KarMa Design & Wein in Reifnitz sowie im Onlineversand, der euch die wertvollen Produkte direkt ins Haus bringt.

 

 

 

Kontakt myHanf:
Wolfgang Zeichner vulgo Bergschuster
Bernaich 10, 9313 St. Georgen am Längsee
T. 0660-5504400
M. shop@myhanf.at
W: www.myhanf.at