Biohof Genuss-Fuchs – Familie Plesiutschnig

Erstklassiger Bio-Genuss aus den Kärntner Bergen

Angebotene Produkte

  • Rindfleisch
  • Salami
  • Schweinefleisch
  • Speck
  • Wurstwaren

Kontaktdaten

Biobauernhof Fuchs
Michael Plesiutschnig

Machuli 3
9341 - Straßburg

+43 (0) 6642129564
plesiutschnig.bvg@gmx.at

Karte

Über uns

In den Ausläufern der Gurktaler Alpen zwischen dem Gurk- und dem Metnitztal auf 1.100 Meter Höhe liegt der Bio-Bauernhof der Familie Plesiutschnig vulgo Fuchs. Seit über 20 Jahren wird der Hof biologisch im Kreislauf mit der Natur bewirtschaftet.

Dass dies aus tiefster Überzeugung passiert spürt und sieht man, sobald man den Hof betritt. Wenn dann Junglandwirt Michael und seine Lebensgefährtin Eva von ihrer Arbeit erzählen, ist man sich dessen 100%ig sicher. Hat man auch noch das Glück, von den Köstlichkeiten, die hier am Hof erzeugt werden, probieren zu dürfen, dann ist der Tag vollends perfekt.
Tatkräftig unterstützt werden die Landwirte von den Eltern Maria und Johann sowie von Anna, der entzückenden Tochter des Hauses, die vor allem für das Spielen mit den Jungtieren zuständig ist.

Am Hof geboren und aufgewachsen
Am Hof leben Schweine, Rinder, Schafe, Katzen und natürlich ein Hund. Und dort leben sie verdammt gut. Der Hof ist ein geschlossener Betrieb, d.h. die Tiere werden am Hof geboren und wachsen am Hof auf. Die Ferkel bleiben mindestens 40 Tage bei der Muttersau, spielen im Gruppenverband und haben Auslauf ins Freie.

Glückliches Tierleben
Den Schweinen stehen ein geräumiger Stall mit Stroheinstreu und ein durchgehender Zugang zum Auslauf zur Verfügung. Den sie auch reichlich nutzen. Die Zeitspanne, bis Bio-Schweine schlachtreif sind, dauert mit 8 – 12 Monaten wesentlich länger als bei konventionellen Mastschweinen. Bioschweinefleisch ist gut ausgereift, dadurch schrumpft das Fleisch beim Braten nahezu nicht und bleibt zart. Die ständige Bewegung der Tiere und die unterschiedlichen Klimareize fördern die Marmorierung des Fleisches und somit die Qualität. Dass bei Bioschweinen keine vorbeugende Behandlung mit Antibiotika eingesetzt wird, versteht sich ohnehin von selbst!

Die Fleckvieh- und Charolais-Rinder sowie die Jura-Schafe sind wann immer es die Witterung zulässt, auf weitläufigen Weiden unterwegs und machen das, wozu glückliche Tiere eben den ganzen lieben langen Tag Lust haben. Das Futter für die Tiere, Heu sowie Getreide- bzw. Kraftfutter wird auf hofeigenen Flächen selbst angebaut und von den Bauersleuten selbst eingebracht.

In die Direktvermarktung gelangen Frischfleisch als auch veredelte Fleischprodukte wie verschiedene Specksorten, Salami, Würstel und vieles mehr. So wird dafür Sorge getragen, dass das ganze Tier verarbeitet wird. Eben Bio-Genuss vereint mit Nachhaltigkeit vom Schönsten!

Sollten Sie einen speziellen Wunsch haben, können Sie gerne dieses Kontaktformular nutzen um mit dem Anbieter direkt zu kommunizieren. Es ist sicher eine individuelle Lösung für Sie möglich.
jetzt anfragen!
Bio-Rindfleisch

Bio-Rindfleisch von der Simmentaler Weidekalbin, ca. 5 Kilo

85,00 inkl. MwSt

  • 1 Kilo Faschiertes
  • 1 Kilo Gulasch
  • 1 Kilo Schnitzelfleisch
  • 1 Kilo Rindsbraten
  • 1 Kilo Suppenfleisch

Nicht vorrätig

Produziert von: Biohof Fuchs - Familie Plesiutschnig Schlüsselworte: , ,

Produktbeschreibung

Bis zum Versandtermin ist das Fleisch mindestens 10 Tage gereift!

Weitere Informationen

Gewicht 5.0 kg
Größe 40 x 20 x 10 cm
Bio-Rindfleisch

Bio-Rindfleisch von der Simmentaler Weidekalbin, ca. 10 Kilo

170,00 inkl. MwSt

  • Mischpaket mindestens 10 Kilo
  • Mindestens 10 Tage gereift!
  • ca. 1,5kg Faschiertes
  • ca. 2kg Gulasch
  • ca. 2kg Schnitzelfleisch
  • ca. 2,5kg Rindsbraten
  • ca. 2kg Suppenfleisch
  • + ca. 1kg Suppenknochen gratis

Nicht vorrätig

Produziert von: Biohof Fuchs - Familie Plesiutschnig Schlüsselworte: , ,

Produktbeschreibung

Bis zum Versandtermin ist das Fleisch mindestens 10 Tage gereift!

Weitere Informationen

Gewicht 10.0 kg
Größe 40 x 30 x 10 cm
Premiumbox vom Bioschwein

Premiumbox vom Genussfuchs BIO-Schwein, ca. 3,8kg

66,90 inkl. MwSt

  • Gewicht ca. 3,8 Kilo
  • 500 Gramm Karreerose für Schnitzel oder Kurzgebratenes (ohne Schwarte)
  • 500-600 Gramm Lungenbraten (Filet im Ganzen) für die Premiumküche
  • 1 Kilo Karree im Ganzen mit Schwarte für den knusprigen Sonntagsbraten oder für Steaks
  • 1,2 Kilo  Schulter mit Schwarte für Gulasch, Reisfleisch, Braten oder Geschnetzeltes
  • ca. 600 Gramm Schnitzel vom Kaiserteil

Nicht vorrätig

Produziert von: Biohof Fuchs - Familie Plesiutschnig Schlüsselworte: ,

Produktbeschreibung

Den Bio-Schweinen stehen ein geräumiger Stall mit Stroheinstreu und ein durchgehender Zugang zum Auslauf zur Verfügung. Den sie auch reichlich nutzen. Die Zeitspanne, bis Bio-Schweine schlachtreif sind, dauert mit 8 – 12 Monaten wesentlich länger als bei konventionellen Mastschweinen.

Bioschweinefleisch ist gut ausgereift, dadurch schrumpft das Fleisch beim Braten nahezu nicht und bleibt zart. Die ständige Bewegung der Tiere und die unterschiedlichen Klimareize fördern die Marmorierung des Fleisches und somit die Qualität. Dass bei Bioschweinen keine vorbeugende Behandlung mit Antibiotika eingesetzt wird, versteht sich ohnehin von selbst!

Weitere Informationen

Gewicht 3.8 kg
Größe 40 x 20 x 10 cm
Classikbox vom Bioschwein

Classicbox vom Genussfuchs BIO-Schwein, ca. 4kg

52,90 inkl. MwSt

  • Gewicht ca. 4 Kilo
  • 1 Kilo  Schopfbraten (ohne Schwarte) für Schweinebraten, Kümmelbraten oder saftiges Reisfleisch
  • 1,2 Kilo  leckere Spareribs
  • 1,2 Kilo Schulter mit Schwarte für Gulasch, Reisfleisch, Braten oder Geschnetzeltes
  • 600 Gramm  Schnitzelfleisch

Jedes Produkt kann gerne gegen Bauchfleisch (zum Braten oder Grillen) getauscht werden. Bitte bei der Bestellung angeben!

Nicht vorrätig

Produziert von: Biohof Fuchs - Familie Plesiutschnig Schlüsselworte: ,

Produktbeschreibung

Den Bio-Schweinen stehen ein geräumiger Stall mit Stroheinstreu und ein durchgehender Zugang zum Auslauf zur Verfügung. Den sie auch reichlich nutzen. Die Zeitspanne, bis Bio-Schweine schlachtreif sind, dauert mit 8 – 12 Monaten wesentlich länger als bei konventionellen Mastschweinen.

Bioschweinefleisch ist gut ausgereift, dadurch schrumpft das Fleisch beim Braten nahezu nicht und bleibt zart. Die ständige Bewegung der Tiere und die unterschiedlichen Klimareize fördern die Marmorierung des Fleisches und somit die Qualität. Dass bei Bioschweinen keine vorbeugende Behandlung mit Antibiotika eingesetzt wird, versteht sich ohnehin von selbst!

Weitere Informationen

Gewicht 4.0 kg
Größe 40 x 20 x 10 cm

Durch die weitere Nutzung der Seite stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Weitere Informationen

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen" eingestellt, um Ihnen das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Wenn Sie diese Website ohne Änderung Ihrer Cookie-Einstellungen verwenden oder auf "Akzeptieren" klicken, erklären Sie sich damit einverstanden.

Schließen