Biohof Fuchs – Familie Plesiutschnig

Erstklassiger Bio-Genuss aus den Kärntner Bergen

Angebotene Produkte

  • Salami
  • Schweinefleisch
  • Speck
  • Wurstwaren

Kontaktdaten

Biobauernhof Fuchs
Michael Plesiutschnig

Machuli 3
9341 - Straßburg

+43 (0) 6642129564
plesiutschnig.bvg@gmx.at

Karte

Über uns

In den Ausläufern der Gurktaler Alpen zwischen dem Gurk- und dem Metnitztal auf 1.100 Meter Höhe liegt der Bio-Bauernhof der Familie Plesiutschnig vulgo Fuchs. Seit über 20 Jahren wird der Hof biologisch im Kreislauf mit der Natur bewirtschaftet.

Dass dies aus tiefster Überzeugung passiert spürt und sieht man, sobald man den Hof betritt. Wenn dann Junglandwirt Michael und seine Lebensgefährtin Eva von ihrer Arbeit erzählen, ist man sich dessen 100%ig sicher. Hat man auch noch das Glück, von den Köstlichkeiten, die hier am Hof erzeugt werden, probieren zu dürfen, dann ist der Tag vollends perfekt.
Tatkräftig unterstützt werden die Landwirte von den Eltern Maria und Johann sowie von Anna, der entzückenden Tochter des Hauses, die vor allem für das Spielen mit den Jungtieren zuständig ist.

Am Hof geboren und aufgewachsen
Am Hof leben Schweine, Rinder, Schafe, Katzen und natürlich ein Hund. Und dort leben sie verdammt gut. Der Hof ist ein geschlossener Betrieb, d.h. die Tiere werden am Hof geboren und wachsen am Hof auf. Die Ferkel bleiben mindestens 40 Tage bei der Muttersau, spielen im Gruppenverband und haben Auslauf ins Freie.

Glückliches Tierleben
Den Schweinen stehen ein geräumiger Stall mit Stroheinstreu und ein durchgehender Zugang zum Auslauf zur Verfügung. Den sie auch reichlich nutzen. Die Zeitspanne, bis Bio-Schweine schlachtreif sind, dauert mit 8 – 12 Monaten wesentlich länger als bei konventionellen Mastschweinen. Bioschweinefleisch ist gut ausgereift, dadurch schrumpft das Fleisch beim Braten nahezu nicht und bleibt zart. Die ständige Bewegung der Tiere und die unterschiedlichen Klimareize fördern die Marmorierung des Fleisches und somit die Qualität. Dass bei Bioschweinen keine vorbeugende Behandlung mit Antibiotika eingesetzt wird, versteht sich ohnehin von selbst!

Die Fleckvieh- und Charolais-Rinder sowie die Jura-Schafe sind wann immer es die Witterung zulässt, auf weitläufigen Weiden unterwegs und machen das, wozu glückliche Tiere eben den ganzen lieben langen Tag Lust haben. Das Futter für die Tiere, Heu sowie Getreide- bzw. Kraftfutter wird auf hofeigenen Flächen selbst angebaut und von den Bauersleuten selbst eingebracht.

In die Direktvermarktung gelangen Frischfleisch als auch veredelte Fleischprodukte wie verschiedene Specksorten, Salami, Würstel und vieles mehr. So wird dafür Sorge getragen, dass das ganze Tier verarbeitet wird. Eben Bio-Genuss vereint mit Nachhaltigkeit vom Schönsten!

Sollten Sie einen speziellen Wunsch haben, können Sie gerne dieses Kontaktformular nutzen um mit dem Anbieter direkt zu kommunizieren. Es ist sicher eine individuelle Lösung für Sie möglich.
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Premiumbox vom Bioschwein

Premiumbox vom Genussfuchs BIO-Schwein, ca. 3,8kg

66,90 inkl. MwSt

  • Gewicht ca. 3,8 Kilo
  • 500 Gramm Karreerose für Schnitzel oder Kurzgebratenes (ohne Schwarte)
  • 500-600 Gramm Lungenbraten (Filet im Ganzen) für die Premiumküche
  • 1 Kilo Karree im Ganzen mit Schwarte für den knusprigen Sonntagsbraten oder für Steaks
  • 1,2 Kilo  Schulter mit Schwarte für Gulasch, Reisfleisch, Braten oder Geschnetzeltes
  • ca. 600 Gramm Schnitzel vom Kaiserteil

Dieses Produkt kann ab sofort vorbestellt werden und wird am: 17.01.2018 versendet!

Produziert von: Biohof Fuchs - Familie Plesiutschnig Schlüsselworte: ,

Produktbeschreibung

Den Bio-Schweinen stehen ein geräumiger Stall mit Stroheinstreu und ein durchgehender Zugang zum Auslauf zur Verfügung. Den sie auch reichlich nutzen. Die Zeitspanne, bis Bio-Schweine schlachtreif sind, dauert mit 8 – 12 Monaten wesentlich länger als bei konventionellen Mastschweinen.

Bioschweinefleisch ist gut ausgereift, dadurch schrumpft das Fleisch beim Braten nahezu nicht und bleibt zart. Die ständige Bewegung der Tiere und die unterschiedlichen Klimareize fördern die Marmorierung des Fleisches und somit die Qualität. Dass bei Bioschweinen keine vorbeugende Behandlung mit Antibiotika eingesetzt wird, versteht sich ohnehin von selbst!

Weitere Informationen

Gewicht 3.8 kg
Größe 40 x 20 x 10 cm
Classikbox vom Bioschwein

Classicbox vom Genussfuchs BIO-Schwein, ca. 4kg

52,90 inkl. MwSt

  • Gewicht ca. 4 Kilo
  • 1 Kilo  Schopfbraten (ohne Schwarte) für Schweinebraten, Kümmelbraten oder saftiges Reisfleisch
  • 1,2 Kilo  leckere Spareribs
  • 1,2 Kilo Schulter mit Schwarte für Gulasch, Reisfleisch, Braten oder Geschnetzeltes
  • 600 Gramm  Schnitzelfleisch

Jedes Produkt kann gerne gegen Bauchfleisch (zum Braten oder Grillen) getauscht werden. Bitte bei der Bestellung angeben!

Dieses Produkt kann ab sofort vorbestellt werden und wird am: 17.01.2018 versendet!

Produziert von: Biohof Fuchs - Familie Plesiutschnig Schlüsselworte: ,

Produktbeschreibung

Den Bio-Schweinen stehen ein geräumiger Stall mit Stroheinstreu und ein durchgehender Zugang zum Auslauf zur Verfügung. Den sie auch reichlich nutzen. Die Zeitspanne, bis Bio-Schweine schlachtreif sind, dauert mit 8 – 12 Monaten wesentlich länger als bei konventionellen Mastschweinen.

Bioschweinefleisch ist gut ausgereift, dadurch schrumpft das Fleisch beim Braten nahezu nicht und bleibt zart. Die ständige Bewegung der Tiere und die unterschiedlichen Klimareize fördern die Marmorierung des Fleisches und somit die Qualität. Dass bei Bioschweinen keine vorbeugende Behandlung mit Antibiotika eingesetzt wird, versteht sich ohnehin von selbst!

Weitere Informationen

Gewicht 4.0 kg
Größe 40 x 20 x 10 cm
Maischalan, maischerl, saumeise

Hausgemachte Kärntner Maischalan, 4 Stück, ca. 0,5 Kilo

6,00 inkl. MwSt

  • 4 Stück
  • Gewicht rund 500 Gramm (4 Stk.)
  • vom Bio-Schwein
  • Hausgemacht

Nicht vorrätig

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Produktbeschreibung

Maischerl oder Maischalan ist ein hoch geschätzter Klassiker bei jedem Schlachtschmauß. Faschiertes, mit Fett durchzogenes Schweinefleisch wird mit Reis und Rollgerste vermengt und in ein Schweinsnetz gewickelt. Gewürzt mit Zwiebeln, Knoblauch, Majoran, Thymian, Salz und Pfeffer. Kann in der Pfanne mit heißem Öl oder im Backofen gebraten werden. Dazu passen Petersil- oder Butterkartoffel und Sauerkraut.

Weitere Informationen

Gewicht 0.5 kg
Größe 15 x 10 x 4 cm
Lungenstrudel

Hausgemachter gebackener Lungenstrudel, ca. 0,5 Kilo

7,50 inkl. MwSt

  • Gewicht: ca. 500 Gramm
  • Hausgemacht
  • Füllung vom Bio-Schwein
  • kann problemlos tiefgefroren werden

Nicht vorrätig

Produziert von: Biohof Fuchs - Familie Plesiutschnig Schlüsselworte: ,

Produktbeschreibung

Lungenstrudel ist eine klassische und feine Einlage für eine gute Suppe. Fein faschierte Lunge, vermengt mit vielen Gewürzen wie Majoran und Petersilie, wird in einem Strudelteil gebacken. Ein Gedicht und ein Klassiker der österreichischen Küche. Das der Lungenstrudel am Hof von Hand hergestellt wird, muss hier nicht extra erwähnt werden.

Weitere Informationen

Gewicht 0.5 kg
Größe 20 x 10 x 4 cm
Schlickkrapferl

Hausgemachte Kärntner Schlickkrapferln, ca. 20 Stück

11,00 inkl. MwSt

  • ca. 20 Stück
  • von Hand gemacht
  • Fülle vom Bio-Schwein
  • können problemlos tiefgefroren werden

Nicht vorrätig

Produziert von: Biohof Fuchs - Familie Plesiutschnig Schlüsselwort:

Produktbeschreibung

Die mit fein faschierter Lunge und vielen Kräutern gefüllten kleinen Teigtaschen sind ebenso beliebt wie selten. Wer sie jemals selbst gemacht hat, weiß warum. In den köstlichen hausgemachten Schlickkrapferln, die am besten in einer kräftigen Rindsuppe genossen werden sollten, steckt jede Menge Zeit und ebenso viel Liebe. Unbedingt probieren!

Weitere Informationen

Gewicht 0.5 kg
Größe 15 x 10 x 10 cm
Leberknödel

5 Stück Hausgemachte Leberknödel, ca. 0,5 Kilo

7,50 inkl. MwSt

  • Inhalt: 5 Stück
  • Gewicht: ca. 500 Gramm (5 Stk.)
  • Aus BIO-Schweineleber
  • Können problemlos tiefgefroren werden
  • Gekühlter Versand

Nicht vorrätig

Produziert von: Biohof Fuchs - Familie Plesiutschnig Schlüsselworte: ,

Produktbeschreibung

Leberknödel sind in jeder Suppe eine geschmackliche Wucht. Nicht nur, dass sie an kalten Tagen wärmen, sie sättigen, geben Kraft und lassen die Lebensgeister erwachen. Am Hof der Familie Plesiutschnig werden sie von Hand nach einem Familienrezept gefertigt.

Weitere Informationen

Gewicht 0.5 kg
Größe 10 x 25 x 10 cm

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