Biohof Krassnitzer

Glücklich g´schaftiges Gackern inmitten der Gurktaler Alpen

Angebotene Produkte

  • Eier
  • Geflügelfleisch

Kontaktdaten


Christian Krassnitzer

Dielach 1
9343 - Zweinitz

+43 (0) 06643073701
ddbiohof@aon.at

Karte

Über uns

Hinter den sprichwörtlichen sieben Bergen zwischen dem Gurktal und dem Metnitztal auf rund 1000 Meter in Alleinlage liegt der Bio-Bauernhof von Christian Krassnitzer. Seit mehr als 20 Jahren wird der Hof aus Überzeugung biologisch bewirtschaftet. Hier findet man einige der wohl glücklichsten Bio-Hühner, die Österreich zu bieten hat.

Glückliche Hühner
Die Legehennen leben in zwei großen Stallungen und verfügen über einen Auslauf, der jedes Hühnerherz höher schlagen lässt. Das hört man auch. Unter g´schaftigem Gegacker wird gescharrt, gepickt und natürlich fleißig Eier gelegt.
Den rund 90 Masthendln geht es nicht weniger gut. Die Stallfläche ist weich eingestreut. In die Streu werden regelmäßig Getreidekörner eingebracht, damit die Hühner darin herumpicken und so die Einstreu auflockern. Der Auslauf des Hühnerstalls bzw. Rückzugsortes kann sich sehen lassen. Mindestens vier Quadratmeter Auslauf in freier Natur stehen hier jedem Huhn zur Verfügung. Und den nutzen die fidelen Gackerer reichlich. Hier wird emsig nach Nahrung gesucht, gelaufen, geflattert, gezupft oder einfach nur in der Sonne gebadet. “Es ist mir sehr wichtig, dass die Tiere ihre Grundinstinkte ausleben können“, sagt Christian Krassnitzer. Daneben werden die Tiere mit Biogetreide, Salat und allerhand weiteren Köstlichkeiten gefüttert. Für frisches Wasser sorgt eine hofeigene Wasserquelle.

Stressfreie Hofschlachtung
Stressfrei geschlachtet werden die Mast-Hühner direkt am Hof wenn sie etwa 2 bis 2,2 Kilo auf die Waage bringen. Wobei Bio-Hühner fast dreimal so lange leben wie konventionell gehaltene Hühner. Das langsame Wachstum mit rund 30 Gramm Gewichtszunahme pro Tag und die viele Bewegung wirken sich äußerst positiv auf das Fleisch aus, dass mit seiner Festigkeit, seinem aromatischen Geschmack und geringem Wassergehalt überzeugt.

Neben den Hühnern findet am schönen Hof noch eine kleine Herde Rinder ein Zuhause, die in Mutterkuhhaltung gehalten werden. Am Hof leben auch noch acht Pferde, an denen die Töchter Sarah und Lisa – beide begeisterte Reiterinnen –  ihre helle Freude haben. Weiters einige Katzen, die den Hof mäusefrei halten und Hasen, die „einfach so“ gehalten werden.

Die Bio-Eier und das Geflügel-Frischfleisch können selbstverständlich auch direkt am Hof bestellt und abgeholt werden. Das Frischfleisch wird nach der Kühlung auf die optimale Temperatur verpackt und gekühlt ganz frisch mit dem „Fresh-Versand“ über Nacht verschickt und am darauffolgenden Tag zugestellt.

Sollten Sie einen speziellen Wunsch haben, können Sie gerne dieses Kontaktformular nutzen um mit dem Anbieter direkt zu kommunizieren. Es ist sicher eine individuelle Lösung für Sie möglich.
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Bio Wiesen Hendl

KOCHBOX: Knuspriges Rosmarin-Zitronen BIO-Wiesen-Hendl für 4 Personen

49,90 inkl. MwSt

Inhalt 
1 BIO-Freiland-Hendl (ca. 2,1 Kilo) vom Biohof Krassnitzer aus dem Gurktal
1 Kilo BIO-Dinkelreis vom Biohof Knappinger aus Velden am Wörthersee
1 x Rosmarin-Zitronen-Salz 100ml in der Salzmühle von Lisis grüne Ecke aus Finkenstein
1 x Rosmarin-Zitronen-Öl 250ml auf Basis von Olivenöl von Lisis grüne Ecke aus Finkenstein
1 x BIO-Waldhonig 0,25 Kilo vom Biohof Tscherniglau aus Diex
2 Stück Bio-Zwiebel vom Adamhof aus Maria Saal

Dieses Produkt kann ab sofort vorbestellt werden und wird am: 24.10.2017 versendet!

Produziert von: Biohof Krassnitzer Schlüsselworte: , , ,

Produktbeschreibung

KOCHBOX “Knuspriges Rosmarin-Zitronen BIO-Wiesen-Hendl”

In der BIO-Wiesen-Hendl Kochbox finden sich alle Zutaten, die Sie für die Zubereitung eines knusprigen Rosmarin-Zitronen BIO-Wiesen-Hendl für ca. 4 Personen aus regionalen Produkten benötigen. Würzmittel und Beilagen finden in Folge bei vielen Gerichten weitere Verwendung.

Inhalt 
1 BIO-Freiland-Hendl (ca. 2,1 Kilo) vom Biohof Krassnitzer aus dem Gurktal
1 Kilo BIO-Dinkelreis vom Biohof Knappinger aus Velden am Wörthersee
1 x Rosmarin-Zitronen-Salz 100 ml von Lisis grüne Ecke aus Finkenstein
1 x Rosmarin-Zitronen-Öl 250ml von Lisis grüne Ecke aus Finkenstein
1 x BIO-Waldhonig der vom Biohof Tscherniglau aus Diex
2 Stück Bio-Zwiebel vom Adamhof aus Maria Saal

Christian Krassnitzer

Bio-Wiesen Hendl vom Biohof Christian Krassnitzer aus Zweinitz im Gurktal

Bio-Dinkelreis

Bio-Dinkelreis vom Biohof Knappinger aus Velden am Wörthersee

Rosmarin-Salz

Rosmarin-Zitronen Salz in der Mühle

Rosmarin Zitronen Öl

Rosmarin-Zitronen Öl von Lisi

Waldhonig

Bio-Honig vom Biohof Tscherniglau aus Diex

 

 

 

 

 

 

Schwierigkeitsstufe: leicht | Zubereitungszeit: rund 60 Minuten

Zubereitung „Knuspriges Rosmarin-Zitronen BIO-Wiesen-Hendl“ nach einem Rezept von Elisabeth Pirker „Lisis grüne Ecke“

Das Bio-Hendl zerteilen und mit dem Zitronen-Rosmarin-Salz würzen. Zwiebeln in größere Stücke schneiden. In einer ofentauglichen Bratpfanne etwas Rosmarin-Zitronenöl erhitzen und das Hühnerfleisch mit der Hautseite nach oben in die Pfanne geben. Zwiebelstücke dazugeben und im vorgeheizten Backofen bei rund 160/170 Grad (Umluft 150 Grad) ca. 45 Minuten (je nach Größe der Bratenstücke) braten.

Während des gesamten Bratvorgangs das Brathendl 3-4 Mal mit dem eigenen Bratensaft übergießen. Bei Bedarf etwas Wasser oder Suppe zugießen.

Damit das Brathendl schön knusprig wird, etwa 5 Minuten vor Ende der Bratzeit mit einem Löffel etwas Honig über die Stücke laufen lassen und den Backofen auf Oberhitze oder Grill schalten.

Bratensaft
Für den Bratensaft die Bratenrückstände vom Blech in ein kleineres Geschirr geben. Etwas Wasser hinzugießen und aufkochen. Den Bratensaft abschmecken, evtl. durchseihen und zum Brathendl reichen.

Tipp zum Verfeinern
Um den Rosmarin-Geschmack zu intensivieren, können Sie frischen Rosmarin unter die Haut des Brathuhnes schieben (intensiver Geschmack) oder ca. 20 Minuten vor Ende des Bratvorganges Rosmarinzweige oder –nadeln über die Hühnerstücke streuen (leichter Rosmaringeschmack).

Dinkelreis
Bio-KnappingerhofDinkelreis ist leicht nussig im Geschmack und hat rund sechsmal so viele Ballaststoffe wie Reis, doppelt so viel Eiweiß, massenweise B-Vitamine, Magnesium, Antioxidantien, Eisen. Unser Dinkelreis stammt vom Biohof Knappinger aus Velden am Wörthersee. Bereits im Jahr 1995 hat sich der Hof einer biologischen Arbeitsweise verschrieben und sich auf Biogetreide spezialisiert.

Zubereitung
Dinkelreis bietet die gleichen Zubereitungsmöglichkeiten wie Reis. Sie brauchen Dinkelreis, Wasser, Salz und etwas Butter. Der Biohof Knappinger empfiehlt folgende Zubereitung:
Für 100 Gramm Dinkelreis 200ml Wasser bereitstellen. Den Dinkelreis ins kochende, leicht gesalzene Wasser einrühren und 25-30 Minuten kochen lassen. Nach dem Kochen den Dinkelreis aufgabeln und die Butter unterheben.

Weitere Informationen

Größe 40 x 20 x 10 cm
Bio Huhn bratfertig

Bio-Hendl aus Freilandhaltung, bratfertig ca. 2,1 Kilo

21,90 inkl. MwSt

  • Gewicht ca. 2,1 Kilo
  • Aus kontrollierter biologischer Landwirtschaft
  • Festes, aromatisches Fleisch mit geringem Wassergehalt
  • Am Hof geschlachtet
  • Wird gekühlt im “Über-Nacht-Express” der Österreichischen Post versendet

Dieses Produkt kann ab sofort vorbestellt werden und wird am: 24.10.2017 versendet!

Produziert von: Biohof Krassnitzer Schlüsselworte: , , , ,

Produktbeschreibung

Die Bio-Hühner leben in einer kleinen Gruppe von ca. 90 Hendl. Sie verfügen über reichlich Auslauf (mindestens 4 m² pro Huhn) im Grünen, wo sie nach Herzenslust laufen, scharren, flattern und picken können. Die Hühner werden mit Bio-Futter (Getreide … ) aus heimischen Anbau und weiteren Köstlichkeiten wie z.B. Salat gefüttert.

Wenn die Hühner ein Gewicht von ca. 2 – 2,2 Kilo erreicht haben werden sie direkt am Hof geschlachtet. Anschließend wird das Fleisch auf die optimale Temperatur gekühlt und ohne Unterbrechung der Kühlkette über Nacht mit dem “Fresh-Versand” der Österreichischen Post verschickt.

Das langsame Wachstum mit einer Gewichtszunahme von ca. 30 Gramm/Tag wirkt sich äußerst positiv auf das Fleisch aus, dass mit Festigkeit, aromatischem Geschmack und geringem Wassergehalt überzeugt.

Weitere Informationen

Gewicht 2.1 kg
Größe 20 x 20 x 10 cm