Weingut Karnburg

Genuss-Paradies in Hochform

Angebotene Produkte

  • Schweinefleisch
  • Speck
  • Wein

Kontaktdaten

Weingut Karnburg
Sem P. Kegley und Georg M. Lexer

Leiten 6
9063 - Klagenfurt

+43 (0) 6763504220
leiten@alpenspirit.eu
http://www.weingut-karnburg.eu/
www.facebook.com

Karte

Über uns

Im Herzen Kärntens, in der Gemeinde Klagenfurt am Wörthersee am Fuße des Ulrichsberges liegt das Weingut Karnburg. Georg M. Lexer und Sem P. Kegley haben hier ein Paradies geschaffen, wie es schöner nicht sein kann. Nicht nur für sich selbst, sondern auch für ihre Tiere, für ihre Weine und für Menschen, die edle Tropfen und höchsten Genuss zu schätzen wissen.

Feine Weine
Rund 9,5 Hektar werden mit den Hauptsorten Chardonnay, Pinot Grigio, Sauvignon blanc, Zweigelt und Pinot Noir bewirtschaftet. Im Weinkeller wird auf Pumpkraft und Zusätze verzichtet, es wird ohne Zuckerzusatz oder chemische Entsäuerung gearbeitet. Bevor es die Weine in den Verkauf schaffen, sind sie circa 2 Jahre am Weingut um sowohl im Ballon als auch in der Flasche zu ruhen. Neben dem Wein gibt es noch die “Alpen Spirit”-Linie mit Cider, Whisky, Wodka & Co.

Duroc- und Mangalitza-Schweine im Freilandgehege
In schönster Lage – natürlich mit Blick auf die Weinberge – leben in einem drei Hektar großen Gehege rund 20 – 30 Duroc- und Mangalitzaschweine ein Leben, wie es artgerechter und luxuriöser nicht sein könnte. Schlammbäder, viel Ruhe und mehr als genug Platz um Herzenslust das zu machen, was Schweine abgesehen von Fressen, Schlafen und Suhlen am meisten lieben: regelmäßig den Boden durchpflügen. Gefüttert werden die Tiere mit einer Mischung aus zum größten Teil Gerste, Erbsen bzw. Soja, etwas Mais und Heu. Im Sommer gibt es frisches Gras und das, was sich die Tiere im Gehege selbst suchen.

Köstliches und gesundes Fleisch
Die Duroc- und Mangaitza Schweine werden am Hof geboren, wachsen langsam und brauchen viel Bewegung. Die Tiere haben Zeit zum Wachsen, bis zu sechzehn Monate werden ihnen gegeben. Und das macht den großen Unterschied. Das Fleisch wird feinfasrig, geschmacksvoll und kompakt. Die Fettabdeckung ist stärker als bei konventionellen Rassen, jedoch im Geschmack einzigartig und wird von Kennern als unvergleichliche Besonderheit geschätzt. Das Fleisch bleibt beim Braten saftig, mürbe und zart und ist besonders gut verträglich.

Der Speck ist eine handwerkliche Delikatesse und reift rund sechs Monate. Das gereifte Fett ist knackig und kernig, beginnt jedoch nach Kontakt mit Körpertemperatur sofort zu schmelzen und wird cremig und buttrig.

Apropos Genuss: Seit rund einem Jahr beherbergt das Weingut ein Restaurant, welches von Donnerstag bis Sonntag geöffnet ist. Gekocht wird ausschließlich mit Produkten aus nächster Umgebung, die Speisekarte wechselt wöchentlich und bietet jahreszeitliche Gerichte, dessen Zutaten zum Teil aus eigener Produktion bzw. aus dem eigenen Garten kommen. Sehen wir uns?

Sollten Sie einen speziellen Wunsch haben, können Sie gerne dieses Kontaktformular nutzen um mit dem Anbieter direkt zu kommunizieren. Es ist sicher eine individuelle Lösung für Sie möglich.
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Feine Spezialitäten vom Mangalitza und Duroc Schwein

Kerniger Bauchspeck vom Duroc- oder Wollschwein

9,9028,00 inkl. MwSt

Kerniger Bauchspeck vom Duroc- oder Wollschwein

  • Bauchspeck vom Duroc- oder Wollschwein
  • zart geräuchert und luftgetrocknet
  • Zutaten: Speisesalz (kein Pökelsalz!) und frische Kräuter
Art.-Nr.: k. A. Produziert von: Weingut Karnburg Schlüsselworte: , ,

Produktbeschreibung

“Nussig mit zarter Textur die am Gaumen langsam schmilzt” beschreiben Kenner den Speck vom Duroc oder Mangalitza Schwein. Die handwerkliche Delikatesse reift nach der milden Räucherung etwa sechs Monate. Die Konsistenz ist knackig und kernig, beginnt jedoch nach Kontakt mit Körpertemperatur sofort zu schmelzen und wird cremig und buttrig.

Weitere Informationen

Bitte wählen Sie das gewünschte Gewicht:

ca. 350g, ca. 700g, ca. 1 Kilo

Salami vom Wollschwein Symbolbild: Adobe Stock

Schmackhafte Salami vom Duroc- oder Wollschwein

10,0016,00 inkl. MwSt

Schmackhafte Salami von Duroc- oder Mangalitza Wollschwein 

  • Gewicht: halbe Salami ca. 400g bzw. ganze Salami ca. 800g
  • Zutaten: Schweinefleisch, geringer Anteil Rindfleisch, Speisesalz, Gewürze, Kräuter
  • mild geräuchert und ca. 3 Monate gereift
Art.-Nr.: k. A. Produziert von: Weingut Karnburg Schlüsselworte: , ,

Produktbeschreibung

Zart, nussig und mit einer milden Note von frischen Kräutern begeistert die Salami ab dem ersten Biss. Hergestellt aus dem herrlichem Fleisch der Duroc und Wollschweine sowie ein wenig Rindfleisch und Speck ist sie eine gern gegessene Spezialität am Jausentisch.

Weitere Informationen

Bitte wählen Sie das gewünschte Gewicht:

halbe Salami ca. 400g, ganze Salami ca. 800g

Osso Collo vom Duroc oder Wollschwein Symbolfoto: Adobe Stock

Zarter Osso Collo vom Duroc- oder Wollschwein

9,9028,00 inkl. MwSt

Zarter Osso collo von Duroc oder Mangalitza Wollschwein

  • zart geräuchert und luftgetrocknet
  • Zutaten: Speisesalz (kein Pökelsalz!) und frische Kräuter
  • schöne Marmorierung
Art.-Nr.: k. A. Produziert von: Weingut Karnburg Schlüsselworte: , ,

Produktbeschreibung

Aus dem Nackenstück vom Duroc oder Mangalitza Schwein wird der zarte Osso Collo hergestellt. Der milde Osso Collo schmeckt am besten fein aufgeschnitten, dazu ein gutes, herzhaftes Brot und ein Glas Weißwein … ehrlich, Glück kann so einfach sein.

Weitere Informationen

Bitte wählen Sie das gewünschte Gewicht:

ca. 350g, ca. 700g, ca. 1 Kilo

Weisser Speck vom Duroc oder Mangalitza Schwein

Zart schmelzender weißer Speck vom Duroc- oder Wollschwein

10,9030,00 inkl. MwSt

Zart schmelzender weißer Speck vom Duroc- oder Mangalitza Wollschwein

  • knackig und kernig im Biss
  • ca. 6 Monate gereift
  • mit Speisesalz (kein Pökelsalz!) und Kräutern
Art.-Nr.: k. A. Produziert von: Weingut Karnburg Schlüsselworte: , , ,

Produktbeschreibung

Eine handwerkliche Delikatesse, wie sie geschmackvoller nicht sein ist der weiße Rückenspeck vom Duroc- oder Mangalitza Schwein. In hauchdünnen Scheiben und ohne viel Zutaten kommt er bei Kennern und Gourmets auf den Tisch. Denn nur so, mit möglichst wenig “Drumherum”, eröffnet sich die ganze Geschmacksvielfalt des edlen Specks und der feinen Kräuter.

Weitere Informationen

Bitte wählen Sie das gewünschte Gewicht:

ca. 350g, ca. 700g, ca. 1 Kilo

Hartwürstel aus feinem Fleisch vom Duroc oder Mangalitza Schwein Symbolfoto: Adobe Stock

Fein-würzige Hartwürstel vom Duroc- oder Wollschwein

3,00 inkl. MwSt

Fein-würzige Hartwürste vom Duroc- oder Mangalitza Wollschwein

  • Gewicht ca. 150g
  • hergestellt aus dem feinen Fleisch der Duroc und Mangalitza Schweine
  • mit Speisesalz (kein Pökelsalz) und Kräutern

Vorrätig

Produziert von: Weingut Karnburg Schlüsselworte: , ,

Produktbeschreibung

Die herrlich aromatischen Hartwürstel sind eine klassische Köstlichkeit, die man immer zuhause haben sollte. Als schneller Snack für zwischendurch geben sie Kraft für die nächsten Stunden. Und als Bestandteil einer Brettljause dürfen sie sowieso nicht fehlen. Sanft geräuchert und an der frischen Luft getrocknet überzeugen sie mit einem milden Geschmack. Hergestellt aus dem feinen Fleisch der Duroc und Mangalitza Schweine ein wahrlich besonderer Genuss.

Weitere Informationen

Gewicht 0.15 kg
Größe 10 x 3 x 3 cm
Salametti vom Durocschwein oder Wollschwein Symbolfoto: Adobe Stock

Schmackhafte Salametti vom Duroc- oder Wollschwein

14,0028,00 inkl. MwSt

Schmackhafte Salametti vom Duroc- oder Mangalitza Wollschwein

  • aus Schweinefleisch vom Duroc oder Mangalitza Schwein
  • geselcht und luftgetrocknet
  • Speisesalz, Gewürze
  • ohne Pökelsalz!
Art.-Nr.: k. A. Produziert von: Weingut Karnburg Schlüsselwort:

Produktbeschreibung

Wurden in vergangen Zeiten Salametti als Snack für Schäfer, Jäger und Einsiedler hergestellt, sind sie auch heute noch beliebte Begleiter für unterwegs oder für die Jausen-Pause. Aus magerem Schweinefleisch hergestellt, fein gehackt und kettenförmig verbunden überzeugt das salamiartige kleine Würstchen mit einem fein würzigen Geschmack, der mit knusprigem Brot besonders gut zur Geltung kommt.

Weitere Informationen

Bitte wählen Sie die Anzahl der Salametti:

10 Stück, 20 Stück

Leberstreichwurst

Geschmackvolle Leberstreichwurst vom Duroc- oder Wollschwein

4,0014,00 inkl. MwSt

Geschmackvolle Leberstreichwurst vom Duroc oder Mangalitza Wollschwein

  • ca. 200 bzw. 1000 Gramm
  • mild-würzig
Art.-Nr.: k. A. Produziert von: Weingut Karnburg Schlüsselworte: , ,

Produktbeschreibung

Von der Konsistenz zwischen fein und grob angesiedelt, verfeinert mit edlen Gewürzen, bringt die Leberstreichwurst einen leicht würzigen Geschmack auf´s Brot. Stillt den kleinen Hunger und sollte bei keiner Jause fehlen.

Weitere Informationen

Bitte wählen Sie das gewünschte Gewicht:

200 Gramm, 1000 Gramm

Produkte des Weingut Karnburg Foto: Elias Jerusalem

Sauvignon blanc Leiten, Jahrgang 2015

16,00 inkl. MwSt

Sauvignon blanc Leiten Steilhang 2015

  • Füllmenge: 0,75 Liter
  • Rebsorte: Sauvignon blanc
  • Alkoholgehalt: 13%
  • Ausbau: Stahltank
  • Verschluss: Naturkork

Vorrätig

Produziert von: Weingut Karnburg Schlüsselworte: ,

Produktbeschreibung

Mittleres Grüngelb, Silberreflexe. Florale Nuancen, frische weiße Tropenfruchtanklänge, etwas Lemongras, weißer Pfirsich, ein Hauch von Minze. Straff, weiße Fruchtnuancen, zarte Süße, lebendig strukturiert, verfügt über gute Balance, zitronig-mineralischer Touch im Abgang, finessenreiche, gut anhaltende Stilistik.

Falstaff-Bewertung vom 27. Jänner 2018, verkostet von Peter Moser

Weitere Informationen

Gewicht 1.0 kg
Größe 15 x 10 x 10 cm
Produkte des Weingut Karnburg Foto: Elias Jerusalem

Chardonnay Leiten, Jahrgang 2015

15,00 inkl. MwSt

Chardonnay Leiten Steilhang 2015

  • Inhalt: 0,75 Liter
  • Rebsorte: Chardonnay
  • Alkoholgehalt: 13,5%
  • Ausbau: Stahltank
  • Verschluss: Naturkork

Vorrätig

Produziert von: Weingut Karnburg Schlüsselworte: , , ,

Produktbeschreibung

Mittleres Gelbgrün, Silberreflexe. Zart nach gelbem Pfirsich, ein Hauch von Ananas, etwas Orangenzesten und Blütenhonig, einladendes Bukett. Saftig, elegant und ausgewogen, feine Würze, finessenreicher Säurebogen, weiße Apfelfrucht im Abgang, mineralischer Nachhall.

Falstaff-Bewertung vom 27. Jänner 2018, verkostet von Peter Moser

Weitere Informationen

Gewicht 1.0 kg
Größe 20 x 10 x 10 cm

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