Kossiacher Bio-Lamm – Familie Ogris

Einfach köstlich: Kossiacher Bio-Lamm

Angebotene Produkte

  • Fleischwaren
  • Frischfleisch
  • Lammfleisch
  • Salami
  • Tiernahrung

Kontaktdaten

Kossiacher Lamm
Fabian Ogris

Kossiach 8A
9065 - Ebenthal

+43 (0) 66475013237
info@kossiacherlamm.at
http://www.kossiacherlamm.at

Karte

Über uns

In Ebenthal bei Klagenfurt, im idyllischen Dorf Kossiach, findet sich der Bio-Hof von Fabian Ogris und seiner Familie. Vor einigen Jahren beschloss die junge Familie, den bis dahin stillgelegten Hof wiederzubeleben und Lammfleisch zu produzieren. Schon bald fanden Kärntner Brillenschafe und Juraschafe ein Zuhause, wie es besser nicht hätte sein können. Mit weiten Weiden, Laubwäldern und einem schönen Stall. Fabian Ogris, auch selbstständig als Baumpfleger, verschrieb sich aus Überzeugung voll und ganz der nachhaltigen biologischen Arbeitsweise.

Die Schafherde von Fabian und Conny zählt heute 48 Tiere. Die Lämmer bleiben bei ihren Muttertieren und dürfen nach Herzenslust trinken. Was sie übrigens bis zu sechzig Mal am Tag herzhaft nutzen. Die Muttertiere erhalten kein Kraftfutter. Vom Frühjahr bis in den Spätherst leben die Tiere auf den Weiden, wo sie ausreichend Gras, Blumen und Kräuter finden. In den Wintermonaten werden die Tiere mit hofeigenem Futter gefüttert.

Seit rund einem Jahr leben auf dem Hof auch Turopolje-Schweine. Die robusten und gegen Kälte resistenten Tiere haben Freigang in ein herrliches Schweineparadies und nützen dies redlich.

Die Schlachtung erfolgt völlig stressfrei. Verarbeitet werden die Tiere im angemieteten Schachthaus im Nachbardorf. Die fachgerechte Zerteilung erlernte der innovative Landwirt von einem erfahrenen schottischen Metzgermeister. Verwertet wird das Tier in seiner Ganzheit.

In dem Wissen, dass vielen die Zubereitung von Lammfleisch schwieriger erscheint als sie ist, hat Fabian Ogris ebenso tolle wie einfache Tipps und Rezepte erarbeitet. Nachzulesen beim Info der jeweiligen Angebote. Seine Frischfleisch-Boxen stellt der Vollblut-Landwirt so zusammen, dass Anfänger als auch Kochprofis, und sogar Herrl und Hund, das Passende finden.

Sollten Sie einen speziellen Wunsch haben, können Sie gerne dieses Kontaktformular nutzen um mit dem Anbieter direkt zu kommunizieren. Es ist sicher eine individuelle Lösung für Sie möglich.
jetzt anfragen!
Lamm und Liebe

Lamm & Liebe

62,50 inkl. MwSt

o,5 Kg Lammlachs
1 Kg Lammkrone
0,5 Kg Geschnetzeltes
0,5 Kg Faschiertes

Dieses Produkt kann ab sofort vorbestellt werden und wird am: 17.08.2017 versendet!

Produziert von: Kossiacher Lamm - Familie Ogris Schlüsselworte: ,

Produktbeschreibung

Haltbarkeit und Lagerung
Das Lammfleisch hat zum Zeitpunkt des Versandes die optimale Reifezeit hinter sich und wird einzeln frischeversiegelt bzw. vakuumiert mit dem 24-Stunden-Versand der Post geliefert. Die Vakuumverpackung sollte ca. 30 Minuten vor der Zubereitung geöffnet werden, um das Fleisch zu „lüften“.

Wird die Folie nicht entfernt, ist das Fleisch im Kühlschrank bei rund 5 – 6 Grad gekühlt bis zu 3 Wochen haltbar. Wird die Folie entfernt, ist das Fleisch im Kühlschrank etwa 2-3 Tage haltbar. Tipp: mit Öl bestreichen. Das Fleisch kann natürlich auch tiefgefroren werden.
Bitte beachten Sie, dass faschiertes Fleisch baldigst verarbeitet  werden sollte.

 

Weitere Informationen

Gewicht 2.5 kg
Größe 40 x 20 x 10 cm
Herr-Eder-Macht-Eindruck

Macht Eindruck reserviert für Herrn Eder

59,00 inkl. MwSt

  • 1 kg Lammkrone
  • 1 kg Lammschlögl
  • 1/2 kg Lammstelze

Dieses Produkt kann ab sofort vorbestellt werden und wird am: 24.07.2017 versendet!

Produziert von: Kossiacher Lamm - Familie Ogris

Weitere Informationen

Gewicht 2.5 kg
Größe 40 x 20 x 10 cm
Hundesnack Lammpansen

Bio-Lamm Hunde-Leckerli Pansen & Herz

3,50 inkl. MwSt

  • Gewicht: rund 150 Gramm
  • Luftgetrocknet aus Pansen und Herz vom Bio-Lamm
  • Sehr verträglich
  • Frei von jeglichen Zusatzstoffen – Natur pur!
  • In Streifen geschnitten

Vorrätig

Produziert von: Kossiacher Lamm - Familie Ogris Schlüsselwort:

Produktbeschreibung

Naturkau-Snacks sind nicht nur nahrhafte und gesunde Leckerlis, sondern auch eine sinnvolle Beschäftigung für Hunde. Der Hund ist zufrieden und ganz nebenbei wird das Gebiss gereinigt und die Kiefermuskulatur gestärkt. Ein Kauspaß für große und kleine Hunde.

Weitere Informationen

Gewicht 0.15 kg
Größe 15 x 8 x 3 cm
Leckerlis für Hunde

Bio-Lamm Hunde-Leckerli Lunge & Herz

3,50 inkl. MwSt

  • Gewicht: rund 150 Gramm
  • Luftgetrocknet aus Lunge und Herz vom Bio-Lamm
  • Sehr verträglich und kalorienarm
  • Frei von jeglichen Zusatzstoffen – Natur pur!
  • In Streifen geschnitten

Vorrätig

Produziert von: Kossiacher Lamm - Familie Ogris Schlüsselwort:

Produktbeschreibung

Naturkau-Snacks sind nicht nur nahrhafte und gesunde Leckerlis, sondern auch eine sinnvolle Beschäftigung für Hunde. Der Hund ist zufrieden und ganz nebenbei wird das Gebiss gereinigt und die Kiefermuskulatur gestärkt. Ein Kauspaß für große und kleine Hunde.

Weitere Informationen

Gewicht 0.2 kg
Größe 15 x 8 x 3 cm
Spezialpaket für Frau Ingrid

Individuelle Bestellung für Frau Ingrid

30,00 inkl. MwSt

  • Spezial-Bestellung vom BIO-Lamm

Nicht vorrätig

Produziert von: Kossiacher Lamm - Familie Ogris

Produktbeschreibung

Bestellung nach persönlicher Absprache mit Fabian Ogris.

Weitere Informationen

Gewicht 1.0 kg
Größe 20 x 10 x 8 cm
Lammvariation

Endlich Feierabend

57,00 inkl. MwSt

  • 1 Kilo Lamm-Kotellete (Lammkronen)
  • 1 Kilo Faschiertes Lammfleisch
  • 0,5 Kilo Lamm-Spieße

Dieses Produkt kann ab sofort vorbestellt werden und wird am: 17.08.2017 versendet!

Produziert von: Kossiacher Lamm - Familie Ogris Schlüsselworte: , ,

Produktbeschreibung

Haltbarkeit und Lagerung
Das Lammfleisch hat zum Zeitpunkt des Versandes die optimale Reifezeit hinter sich und wird einzeln frischeversiegelt bzw. vakuumiert mit dem 24-Stunden-Versand der Post geliefert. Die Vakuumverpackung sollte ca. 30 Minuten vor der Zubereitung geöffnet werden, um das Fleisch zu „lüften“.

Wird die Folie nicht entfernt, ist das Fleisch im Kühlschrank bei rund 5 – 6 Grad gekühlt bis zu 3 Wochen haltbar. Wird die Folie entfernt, ist das Fleisch im Kühlschrank etwa 2-3 Tage haltbar. Tipp: mit Öl bestreichen. Das Fleisch kann natürlich auch tiefgefroren werden.
Bitte beachten Sie, dass faschiertes Fleisch baldigst verarbeitet  werden sollte.

 

Weitere Informationen

Gewicht 2.5 kg
Größe 30 x 15 x 8 cm
hundundherrl

Hund & Herrl

31,00 inkl. MwSt

  • 0,5 kg Schulter Rollbraten
  • 0,5 kg Kotelette
  • ca. 4kg Knochen, Pansen, Lunge, Leber, Herz, Fleischabschnitte

Dieses Produkt kann ab sofort vorbestellt werden und wird am: 17.08.2017 versendet!

Produziert von: Kossiacher Lamm - Familie Ogris Schlüsselwort:

Produktbeschreibung

Das Lammfleisch hat zum Zeitpunkt des Versandes die optimale Reifezeit hinter sich und wird einzeln vakuumiert bzw. frischeversiegelt verpackt. Die Fleischstücke sind vakuumiert im Kühlschrank rund 2 – 3 Wochen haltbar.

Die Stücke für den Hund (Knochen, Pansen, Lunge, Leber, Herz, Fleischabschnitte) sind gekühlt ebenso noch einige Tage haltbar. Die Innereien sollten möglichst bald verfüttert werden.

Die Lieferung erfolgt in der Frischebox innerhalb von 24 Stunden mit der 24-Stunden Über-Nacht-Zustellung der Österreichischen Post.

Rezepttipp von BIO-Landwirt Fabian Ogris: LAMMSCHULTER MAROKKANISCH

Zutaten für 6-8 Personen Personen (für weniger Personen bitte herunter rechnen):
2kg Lammschulter mit Knochen
2 TL Kreuzkümmelsamen
2 TL Koriandersamen
2 TL Fenchelsamen
2 TL schwarze Pfefferkörner
2-3 getrocknete Chilischoten
2 TL Salz
1 kleine Handvoll Rosmarinblätter

Für die Kichererbsen:
Olivenöl
4 Zwiebeln
1 Zimtstange
1 Bund Majoran oder Thymian
Salz und gemahlener schwarzer Pfeffer
2 Dosen je 400g Kichererbsen
200ml Balsamico Essig

Für den Couscous:
1l Gemüsesuppe
250 g Rosinen oder andere Trockenfrüchte
Olivenöl
700g Couscous
2 unbehandelte Zitronen

1_ Den Ofen auf 220°C vorheizen. Das Fleisch Kreuzweise in einem Abstand von 2,5 cm einschneiden. Die Gewürze und das Salz in einem Mörser zu Pulver zermahlen. Das Fleisch rundum damit einreiben und in die Einschnitte einige Rosmarinblätter stecken. In einen Bräter legen und 2 Stunden braten.

2_ Für die Erbsen etwas Olivenöl in einen großen Topf geben und darin die Zwiebeln mit dem Zimt, den Kräutern und 1 Prise Salz und Pfeffer in 15min weich dünsten. Die Erbsen mit 425ml Wasser und dem Essig dazugeben. Bei mittlerer Hitze köcheln, bis alles schön eingedickt ist; vom Herd nehmen.

3_ In einem anderen Topf für den Couscous die Suppe zum kochen bringen, die Rosinen oder Trockenfrüchte dazugeben, leicht salzen und pfeffern. 5min leicht köcheln lassen, die Früchte quellen dabei ein wenig auf. 1 guten Schuss Olivenöl und den Couscous hinzufügen. Den Topf vom Herd nehmen und den Couscous quellen lassen. Wenn er alle Flüssigkeit aufgenommen hat, auf einem flachen Tablett verstreichen und beiseite stellen.

4_Die Ofentemp. Auf 200°C herunterschalten. Das jetzt goldbraun gebratene Fleisch aus dem Bräter nehmen und beiseite stellen. Das Fett abgießen und den Bräter bei schwacher Hitze auf den Herd stellen. Ein wenig Wasser angießen, die Bratenrückstände abkratzen und den Herd abschalten. Eine große Kasserolle oder einen passenden Bräter mit etwas Olivenöl einstreichen. Den Boden mit 2,5cm Couscous bedecken, an den Seiten etwas höher. Die Erbsen in die Mitte füllen, dabei die Zimtstange entfernen. Die Schulter darauf legen, den Bratfond aus dem Bräter darüber gießen und alles komplett mit dem restlichen Couscous bedecken. Die Zitronenhälften an eine Seite legen. Ein Bogen angefeuchtetes Backpapier mit Öl einstreichen und mit der Ölseite nach unten auf den Couscous legen. Mit Alufolie bedecken und 1 weitere Stunde in den Ofen schieben.

 

 

 

 

 

 

Weitere Informationen

Gewicht 5.0 kg
Größe 40 x 20 x 10 cm
GourmetboxHochlandrind (1)
GourmetboxHochlandrind (1)

Lamm & Liebe reserviert für Herrn Eder

62,50 inkl. MwSt

  • 0,5 kg Lammlachs
  • 1 kg Lammkrone
  • 0,5 kg Geschnetzeltes
  • 0,5 kg Faschiertes

Dieses Produkt kann ab sofort vorbestellt werden und wird am: 24.07.2017 versendet!

Produziert von: Kossiacher Lamm - Familie Ogris

Produktbeschreibung

Haltbarkeit und Lagerung
Das Lammfleisch hat zum Zeitpunkt des Versandes die optimale Reifezeit hinter sich und wird einzeln frischeversiegelt bzw. vakuumiert mit dem 24-Stunden-Versand der Post geliefert. Die Vakuumverpackung sollte ca. 30 Minuten vor der Zubereitung geöffnet werden, um das Fleisch zu „lüften“.

Wird die Folie nicht entfernt, ist das Fleisch im Kühlschrank bei rund 5 – 6 Grad gekühlt bis zu 3 Wochen haltbar. Wird die Folie entfernt, ist das Fleisch im Kühlschrank etwa 2-3 Tage haltbar. Tipp: mit Öl bestreichen. Das Fleisch kann natürlich auch tiefgefroren werden.
Bitte beachten Sie, dass faschiertes Fleisch baldigst verarbeitet  werden sollte.

Rezept-Tipp von Biolandwirt Fabian Ogris: LAMMKRONEN ROSA GEBRATEN

Zutaten für 4 – 5 Personen:
2 Lamm Kronen
Salz, schwarzer Pfeffer
3 EL Olivenöl
6 Knoblauchzehen
2 Zweige Rosmarin
30g Butter

1_ Die Lammkronen salzen und Pfeffern. Öl in einer breiten Pfanne erhitzen und die Lammkronen mit der Oberseite nach unten in die Pfanne legen. Die in der Schale angedrückten Knoblauchzehen und die Rosmarinzweige darauf geben. Mit dem Bratensaft begießen und nach 5 min wenden.

2_ Danach den Rosmarin wieder auf die Lammkronen legen, damit er nicht verbrennt, und die Butter dazugeben. Die Lammkronen im vorgeheizten Ofen bei 180°C etwa 10 min braten und immer wieder mit dem Bratensaft begießen. Dann aus dem Ofen nehmen und mit Alufolie abgedeckt etwa 3 Minuten ruhen lassen.

 

Weitere Informationen

Gewicht 2.5 kg
Größe 40 x 20 x 10 cm
Salami vom Turopolje-Schwein

Salami vom Turopolje-Schwein

15,00 inkl. MwSt

  • ca. 500 Gramm
  • vom BIO-Turopolje Schwein aus Freilandhaltung
  • ohne Pökelsalz

Vorrätig

Produziert von: Kossiacher Lamm - Familie Ogris Schlüsselwort:

Produktbeschreibung

Turopolje-Schweine sind sehr robust, resistent gegen Kälte und gegen Schweinekrankheiten. Sie werden bei Fabian Ogris ganzjährig mit jederzeitiger Möglichkeit zum Freigang ins Freie gehalten. Aufgrund des Fett-Fleisch-Verhältnisses eignen sich Turopolje Schweine nicht für die konventionelle Mast. Das Fleisch ist von sehr hoher Qualität. Turoplje-Schweine wachsen sehr langsam, was sich besonders positiv auf die Fettqualität auswirkt. Das Fett von Turoplje-Schweinen ist fest und schneeweiß.

Weitere Informationen

Gewicht 0.5 kg
Größe 30 x 7 x 7 cm
Lammfell

Lammfell Naturgegerbt

60,00 inkl. MwSt

  • Naturgegerbt, daher auch für Babys und Kleinkinder geeignet

Vorrätig

Produziert von: Kossiacher Lamm - Familie Ogris Schlüsselwort:

Produktbeschreibung

Die Lammfelle stammen ausschließlich aus rein ökologischer Gerbung.

Weitere Informationen

Größe 40 x 20 x 3 cm