Tscherniglau – Familie Sneditz

Der Geschmack nach Sonne, Natur und Liebe

Angebotene Produkte

  • Eier
  • Essige
  • Fisch
  • Honigprodukte
  • Rindfleisch
  • Schnaps

Kontaktdaten

Tscherniglau
Andrea und Günther Sneditz

Grafenbach 1
9103 - Diex

+43 (0) 6642222137
sneditz11@gmail.com

Karte

Über uns

Besucht man den Hof der Familie Sneditz vulgo Tscherniglau auf rund 1200m Seehöhe in Grafenbach in der Gemeinde Diex, hat man das Gefühl, die Welt ist in schönster Ordnung. Hühner gackern und picken fröhlich vor sich hin, der Hofhund beobachtet gelassen was passiert und mit ein wenig Glück kreuzen die Töchter des Hauses auf ihren Ponys den Weg.

Hochland- und Angusrinder
In diesem Paradies auf 1.195m Höhe im sonnenreichsten Ort Österreichs produzieren Andrea und Günther Sneditz Lebensmittel, wie sie besser nicht sein können. Seit Generationen wird hier biologisch gearbeitet. Die rund 20 Hochland- und Angusrinder sind ganzjährig auf der eingezäunten Weide, die bis in den Wald reicht. Hier und in einem Unterstand finden sie Schutz vor Wind und Wetter.

Die Rinder ernähren sich von dem, was die Natur gibt. Im Winter, wenn die Natur ruht, wird ausschließlich Heu gefüttert. Ganz bewusst wird hier auf Kraftfutter und Silage verzichtet. Die Schlachtung erfolgt völlig stressfrei am Hof. Die fachgerechte Zerlegung verantwortet ein Fleischermeister im Ort. Bevor das Fleisch abgegeben wird, hat es rund 3 Wochen Zeit um zu reifen.

Süße Highlights
Ein süßes und gesundes Highlight ist der Bio-zertifizierte Honig von Günther Sneditz, der aktuell mit dem Kärntner Honigbären, sowie der Met (Honigwein) der sogar mit der goldenen Honigwabe, der höchsten Auszeichnung Österreichs, ausgezeichnet wurde. An den schönsten Plätzen weit abseits stark befahrener Straßen, finden sich Bienenstöcke, die von der Carnica-Biene bevölkert werden. Die Bienen sind Wanderbienen. D.h. dass die rund 100 Bienenstöcke je nach Jahreszeit dort aufgestellt werden, wo es gerade blüht. So wandern die Bienen im Wandel der Jahreszeiten vom Tal auf den Berg.

Fische aus quellfrischen Gewässern
Ganz nahe dem Hof gibt es zwei Fischteiche. Gespeist werden sie vom Überlauf der hofeigenen Trinkwasserquelle. Hier tummeln sich im klaren Wasser Forellen und Saiblinge, die ab Mai fangfrisch abgegeben werden.

Auf den Wiesen rund um den Hof scharren und picken hunderte Wiesen-Hendln in der Erde und gackern fröhlich vor sich hin. Die Eier der glücklichen Hühner werden für „Ja! Natürlich“ produziert und finden sich in den Regalen von Billa und Merkur.

Sollten Sie einen speziellen Wunsch haben, können Sie gerne dieses Kontaktformular nutzen um mit dem Anbieter direkt zu kommunizieren. Es ist sicher eine individuelle Lösung für Sie möglich.
jetzt anfragen!
Almrauschhonig

Almrausch-Honig 0,5 Kilo

7,50 inkl. MwSt

Eine Honig-Rarität von den Almen des Maltatales in Kärnten. Die Alpenrose, auch Almrausch genannt, blüht wenige Wochen im Jahr. Die schönen Blumen berauschen mit ihrem leuchtenden Rosarot und dem betörenden Duft nicht nur die Sinne der Wanderer, sondern auch jene der Honigbienen. Der süße Nektar der Alpenrose wird von den Bienen gesammelt und verleiht dem Almrauschhonig seinen herrlich blumigen Geschmack.

Vorrätig

Produziert von: Sneditz - Tscherniglau Schlüsselwort:

Produktbeschreibung

  • Inhalt 500 Gramm
  • Honig der Alpenrose von den Almen des Maltatales auf ca. 1.500 Meter Seehöhe
  • Blumiger süßer Geschmack

Weitere Informationen

Gewicht 0.5 kg
Größe 13 x 7 x 7 cm
Almrauschhonig

Almrausch-Honig 0,25 Kilo

4,50 inkl. MwSt

  • Inhalt 250 Gramm
  • Honig der Alpenrose von den Almen des Maltatales auf ca. 1.500 Meter Seehöhe
  • Blumiger süßer Geschmack

Vorrätig

Produziert von: Sneditz - Tscherniglau Schlüsselwort:

Produktbeschreibung

Eine Honig-Rarität von den Almen des Maltatales in Kärnten. Die Alpenrose, auch Almrausch genannt, blüht wenige Wochen im Jahr. Die schönen Blumen berauschen mit ihrem leuchtenden Rosarot und dem betörenden Duft nicht nur die Sinne der Wanderer, sondern auch jene der Honigbienen.  Der süße Nektar der Alpenrose wird von den Bienen gesammelt und verleiht dem Almrauschhonig seinen herrlich blumigen Geschmack.

Weitere Informationen

Gewicht 0.25 kg
Größe 10 x 6 x 6 cm
Honigessig hell

Honig-Essig hell 0,25 Liter

7,00 inkl. MwSt

  • Inhalt 0,25 Liter
  • Rund 2 Jahre gelagert
  • Aus zertifizierter biologischer Landwirtschaft
  • Basis des Essigs ist Gold prämierter, edel vergorener Honig

Vorrätig

Produziert von: Sneditz - Tscherniglau Schlüsselwort:

Produktbeschreibung

Basis des Honig-Essig ist mit Gold prämierter Honig. Pure Wonne für den Gaumen. Feiner, mild-aromatischer Essig-Geschmack.

Perfekt zum Verfeinern von Saucen, zum Marinieren von rohem Fisch und Fleisch sowie natürlich als Marinade für Salat.

Weitere Informationen

Gewicht 0.5 kg
Größe 15 x 4 x 4 cm
Honigessig Balsamico

Honig-Essig Balsam 0,25 Liter

7,00 inkl. MwSt

  • Inhalt 0,25 Liter
  • Aus zertifizierter biologischer Landwirtschaft
  • Aus mit Gold prämiertem, edel vergorenem Honig
  • Naturtrüb
  • Feiner süßer Geschmack
  • Rund 2 Jahre gereift

Vorrätig

Produziert von: Sneditz - Tscherniglau

Produktbeschreibung

Aus mit Gold prämiertem, edel vergorenem Bio-Honig. Verleiht besonders Marinaden und Salatdressings eine harmonische fein-süßliche Honignote.

Weitere Informationen

Gewicht 0.5 kg
Größe 15 x 4 x 4 cm
Karton mit 10 Eiern

10er-Karton Bio-Eier

4,00 inkl. MwSt

  • Bio-zertifizierte Eier vom Freilandhuhn

Vorrätig

Produziert von: Sneditz - Tscherniglau

Weitere Informationen

Größe 25 x 12 x 7 cm
Propolis Creme

Propolis Creme

9,00 inkl. MwSt

  • Kann antibakteriell, antimikrobiell und antibiotisch wirken
  • Hergestellt mit Olivenöl
  • Enthält keinerlei mineralischen Öle

Vorrätig

Produziert von: Sneditz - Tscherniglau

Produktbeschreibung

Propolis Creme  fördert die Regeneration neuer Hautzellen und reguliert das Wachstum von neuem Gewebe. Die antibakteriellen Stoffe dringen in das verletzte Gewebe ein und aktivieren die Zellen zur Erneuerung. Regelmäßig dünn aufgetragen, entwickelt sich die Haut von innen nach außen und die Wunde kann schön verheilen.

Propolis Creme kann bei bei sämtlichen Hautirritationen angewendet werden. Sie kann Ekzemen, Juckreiz, Akne, Pickeln und selbst bei Lippenherpes (Fieberblasen) angewandt werden. Auch bei leichten Haut- beziehungsweise Fußpilz wurden gute Ergebnisse erzielt.

Weitere Informationen

Größe 5 x 3 x 3 cm
Bienenhonig 1 Kilo

Diexer Bio-Honig 1kg, Ernte 2016

15,00 inkl. MwSt

  • Biozertifiziert
  • Gewinner des Honigbärs 2016
  • Honig von der Carnica-Biene, eine ausgesprochen robuste und gutmütige heimische Bienenart

Vorrätig

Produziert von: Sneditz - Tscherniglau

Produktbeschreibung

Honig, der goldene Saft der Wunder schaft. Seit Jahrtausenden spielt Honig und die Honiggewinnung eine große Rolle. Heute ist Honig vor allem ein beliebtes Nahrungsmittel, sei es als Brotaufstrich oder zum Süßen von Speisen. Honig hat einen geringeren Kaloriengehalt als herkömmlicher Zucker, aber eine stärkere Süßkraft. Verwendet man also Honig zum Süßen, reicht eine geringere Menge aus und gleichzeitig werden Kalorien gespart.

In der Volksheilkunde wird Honig wird eine entzündungshemmende, antibiotische und antiallergische Wirkung nachgesagt. Zudem sollen das Immunsystem und das Herz-Kreislaufsystem gestützt werden.
Die Anwendung von Bienenprodukten wie Honig, Propolis oder Bienenwachs wird auch zu Heilzwecken eingesetzt.

Der Honig von Günther Sneditz ist biozertifiziert.

Weitere Informationen

Größe 20 x 15 x 10 cm
Honigwein

Honigwein Met 0,5 Liter

11,00 inkl. MwSt

  • Süß und Süffig
  • Gewinner der goldenen Honigwabe 2016 – die höchste Auszeichnung Österreichweit
  • Hergestellt aus Bio-Honig von der Carnica-Biene
  • Alkoholgehalt 11,5 vol
  • Entfaltet sein Aroma am besten bei 12 – 14 Grad

Vorrätig

Produziert von: Sneditz - Tscherniglau

Produktbeschreibung

Honigwein oder Met ist eines der ältesten alkoholischen Getränke. Sebastian Kneipp schreibt darüber: “Met tut viel Gutes, er bewirkt einen guten Appetit, fördert die Verdauung, reinigt und stärkt den Magen, schafft ungesunde Stoffe weg, befreit von dem, was dem Körper nachteilig ist.”
Met vereint die heilsamen Eigenschaften und den außerordentlichen Geschmack und Duft des verwendenden Honigs in sich. Er kann, so wie Honig, gegen Erkältungen und Halsschmerzen wirken.

Er kann als Aperitiv oder auch als Digestiv serviert werden. Wird er kalt serviert, sollte er auf 12 – 16 Grad gekühlt werden. Wird er warm getrunken, sollte er auf etwa 55 – 60 Grad erhitzt werden. Bitte achten Sie darauf, Honigwein nicht zu kochen da sonst der besondere Geschmack, die Aromen und der Geruch verloren gehen.

Weitere Informationen

Größe 18 x 8 x 8 cm
Flotte Biene 0,5 Liter
Flotte Biene 0,5 Liter

Flotte Biene Honigschnaps 0,2 Liter

8,90 inkl. MwSt

  • Haupbestandteil Honig
  • o,2 Liter
  • 28% vol

Vorrätig

Produziert von: Sneditz - Tscherniglau

Produktbeschreibung

Mit 28 % vol. ist die “Flotte Biene” ein beliebter Trunk vor oder nach dem Essen. Hauptbestandteil ist hochwertiger Honig. Er wird nach einem aufwändigen Produktionsverfahren hergestellt, mit hochprozentigem Alkohol vermischt und zur Klärung und Aromaverstärkung mehrere Monate gelagert. Die “Flotte Biene” enthält nur natürliche Zutaten, es werden keine Aromazusätze verwendet. Schmeckt auch köstlich über Eis-Dessert oder gemixt in heißem Tee, als Honig-Grog oder mit Milch.

Weitere Informationen

Größe 15 x 5 x 5 cm
symbolfoto-jungfernmuehle

Fangfrische Saiblinge im Ganzen, ca. 1 Kilo

22,00 inkl. MwSt

  • 1 Kilo entspricht je nach Größe und Gewicht der Anzahl von 4 – 5 Fischen
  • Im Ganzen, ausgenommen und küchenfertig
  • Frischeversiegelt verpackt

Nicht vorrätig

Produziert von: Sneditz - Tscherniglau

Produktbeschreibung

Saiblinge stellen hohe Ansprüche an die Wasserqualität. Es muss kalt, sauerstoffreich und sehr sauber sein. Der zu den Lachsfischen zählende Saibling hat ein ähnlich appetitlich rosafarbenes Fleisch wie Lachs und ähnelt äußerlich und in der Größe der Forelle fast zum Verwechseln.

Der Saibling enthält zwar ein kleines bisschen mehr Fett als die ganz mageren Seefischarten, aber dennoch deutlich weniger als seine nächsten Verwandten Forelle und Lachs. Außerdem ist die Fettzusammensetzung mit etwa 70 % mehrfach ungesättigten Fettsäuren ausgesprochen günstig, der Gehalt an wertvollen Omega-3-Fettsäuren beträgt etwa 3 g. Darüber hinaus liefert Saibling nennenswerte Mengen an Mineralstoffen wie Phosphor und Eisen, B-Vitaminen und Vitamin A.

Der Saibling eignet sich zum Braten, Grillen, Räuchern und Pochieren.

Bitte beachten Sie, dass in den kalten Wintermonaten Jänner und Februar bzw. bei Temperaturen unter -5 Grad werden keine Fische gefischt werden.

Weitere Informationen

Größe 40 x 20 x 10 cm
suppen_rindfleisch

Suppen-Power rund 4 Kilo vom BIO-Hochlandrind

60,00 inkl. MwSt

verschiedene Stücke vom Hochlandrind für eine kräftige Suppe, Krenfleisch oder Gulasch wie z.B.

  • ca. 1/2 Kilo Gulaschfleisch
  • ca. 1 Kilo Suppenfleisch mit Rippe
  • ca. 1 Kilo Tafelspitz
  • ca. 1/2 Kilo Faschiertes für faschierte Laibchen, Burger oder Spaghetti-Sauce
  • und Knochen
  • Gekühlte Über-Nacht-Zustellung in der Frischbox
  • Bitte bis 27. März 2017 vorbestellen!

Dieses Produkt kann ab sofort vorbestellt werden und wird am: 05.10.2017 versendet!

Produziert von: Sneditz - Tscherniglau Schlüsselworte: ,

Produktbeschreibung

Das Schottische Hochlandrind, Highland Cattle oder Kyloe genannt, ist anpassungsfähig, robust und winterhart. Es ist für die ganzjährige Freiland- bzw. stalllose Haltung geeignet.

Das langsame Wachstum der Tiere und die einzigartige rassetypische Fleischqualität ergeben ein zartes, fein- und kurzfaseriges, leicht marmoriertes, aromatisches und bekömmliches Fleisch. Das Hochlandrindfleisch enthält wesentlich weniger Fett und Cholesterin und verfügt viele wertvolle Eiweiße. Es ist daher auch für die Diätküche bestens geeignet.

Optimale Lagerung
Die Fleischstücke werden frischeversiegelt bzw. vakuumiert geliefert. Wird die Folie nicht entfernt, ist das Fleisch im Kühlschrank bis zu 3 Wochen haltbar. Wird die Folie entfernt, ist das Fleisch im Kühlschrank etwa 2-3 Tage haltbar. Faschiertes Fleisch sollte sofort bzw. baldigst verbraucht werden.

Die Fleischteile sollten küchenfertig, familiengerecht und luftfrei tiefgefroren werden. Noch nicht durchgefrorene Stücke sollten nicht übereinander liegen. Tipp: Werden sie in den ersten Tagen einige Male gewendet, frieren sie besser und schneller durch.
Achten Sie beim Auftauen im Kühlschrank darauf, dass die Folie noch im gefrorenen Zustand entfernt wird. So können Sie sicherstellen, dass das Fleisch schön zart bleibt.

Weitere Informationen

Größe 40 x 20 x 10 cm
gusto_rindfleisch

Gusto-Box vom BIO-Hochlandrind, ca. 3 Kilo

80,00 inkl. MwSt

  • ca. 1 Kilo mageres Fleisch (z.B. für Rindschnitzel)
  • ca. 1/2 Kilo für Gulasch oder Eintopf (z.B. Schulterscherzl, Wade, hohe Rippe, Ober- und Unterschale oder Nacken)
  • ca. 1 Kilo für einen schmackhaften Braten
  • ca. 1/2 Kilo Faschiertes
  • Fleischteilstücke können gerne vorab erfragt werden!
  • Gekühlte Über-Nacht-Zustellung in der Frischbox
  • Bitte bis 27. März 2017 vorbestellen!

Dieses Produkt kann ab sofort vorbestellt werden und wird am: 05.10.2017 versendet!

Produziert von: Sneditz - Tscherniglau Schlüsselworte: ,

Produktbeschreibung

Das Fleisch der schottischen Hochlandrinder ist eine Delikatesse, die mit zwei starken Vorteilen auftrumpfen kann. Zum einen ist es ist cholesterinarm mit bis zu 48% weniger als Schweinefleisch und rund 18% weniger als Rindfleisch. Zum anderen ist es sehr fettarm. Im Vergleich zu Schweinefleisch sind es sogar rund 80%. Highlandbeef ist daher auch für die Diätküche besonders gut geeignet.
Das fein- und kurzfasrige Fleisch ist leicht marmoriert. Der delikate Eigengeschmack des Fleisches ermöglicht einen sparsamen Umgang mit Gewürzen.

Optimale Lagerung
Die Fleischstücke werden frischeversiegelt bzw. vakuumiert geliefert. Wird die Folie nicht entfernt, ist das Fleisch im Kühlschrank bis zu 3 Wochen haltbar. Wird die Folie entfernt, ist das Fleisch im Kühlschrank etwa 2-3 Tage haltbar. Faschiertes Fleisch sollte sofort bzw. baldigst verbraucht werden.

Die Fleischteile sollten küchenfertig, familiengerecht und luftfrei tiefgefroren werden. Noch nicht durchgefrorene Stücke sollten nicht übereinander liegen. Tipp: Werden sie in den ersten Tagen einige Male gewendet, frieren sie besser und schneller durch.
Achten Sie beim Auftauen im Kühlschrank darauf, dass die Folie noch im gefrorenen Zustand entfernt wird. So können Sie sicherstellen, dass das Fleisch schön zart bleibt.

Weitere Informationen

Größe 40 x 20 x 10 cm
gourmet_rindfleisch

AUSVERKAUFT! Gourmet-Box vom BIO-Hochlandrind, ca. 3kg

90,00 inkl. MwSt

  • ca. 1 Kilo Schnitzelfleisch im Ganzen
  • ca. 1 Kilo Beiried im Ganzen
  • ca. 1 Kilo Rostbraten im Ganzen
  • nach der Reifezeit einzeln frischeversiegelt
  • Gekühlter Versand in der Frischebox
  • Lieferung innerhalb 24 Stunden
  • Bitte bis 27. März 2017 vorbestellen!

Dieses Produkt kann ab sofort vorbestellt werden und wird am: 05.10.2017 versendet!

Produziert von: Sneditz - Tscherniglau Schlüsselwort:

Produktbeschreibung

Das Schottische Hochlandrind, Highland Cattle oder Kyloe genannt, ist anpassungsfähig, robust und winterhart. Es ist für die ganzjährige Freiland- bzw. stalllose Haltung geeignet.

Das langsame Wachstum der Tiere und die einzigartige rassetypische Fleischqualität ergeben ein zartes, fein- und kurzfaseriges, leicht marmoriertes, aromatisches und bekömmliches Fleisch. Das Hochlandrindfleisch enthält wesentlich weniger Fett und Cholesterin und verfügt viele wertvolle Eiweiße. Es ist daher auch für die Diätküche bestens geeignet.

Optimale Lagerung
Die Fleischstücke werden frischeversiegelt bzw. vakuumiert geliefert. Wird die Folie nicht entfernt, ist das Fleisch im Kühlschrank bis zu 3 Wochen haltbar. Wird die Folie entfernt, ist das Fleisch im Kühlschrank etwa 2-3 Tage haltbar. Faschiertes Fleisch sollte sofort bzw. baldigst verbraucht werden.

Die Fleischteile sollten küchenfertig, familiengerecht und luftfrei tiefgefroren werden. Noch nicht durchgefrorene Stücke sollten nicht übereinander liegen. Tipp: Werden sie in den ersten Tagen einige Male gewendet, frieren sie besser und schneller durch.
Achten Sie beim Auftauen im Kühlschrank darauf, dass die Folie noch im gefrorenen Zustand entfernt wird. So können Sie sicherstellen, dass das Fleisch schön zart bleibt.

Weitere Informationen

Größe 40 x 20 x 10 cm
p3

Diexer Cremehonig gerührt, 220 Gramm, Ernte 2016

6,50 inkl. MwSt

  • Biozertifiziert
  • Honig von der Carnica-Biene, eine ausgesprochen robuste und gutmütige heimische Bienenart

Vorrätig

Produziert von: Sneditz - Tscherniglau

Produktbeschreibung

Honig, der goldene Saft der Wunder schaft. Seit Jahrtausenden spielt Honig und die Honiggewinnung eine große Rolle. Heute ist Honig vor allem ein beliebtes Nahrungsmittel, sei es als Brotaufstrich oder zum Süßen von Speisen. Honig hat einen geringeren Kaloriengehalt als herkömmlicher Zucker, aber eine stärkere Süßkraft. Verwendet man also Honig zum Süßen, reicht eine geringere Menge aus und gleichzeitig werden Kalorien gespart.

In der Volksheilkunde wird Honig wird eine entzündungshemmende, antibiotische und antiallergische Wirkung nachgesagt. Zudem sollen das Immunsystem und das Herz-Kreislaufsystem gestützt werden.
Die Anwendung von Bienenprodukten wie Honig, Propolis oder Bienenwachs wird auch zu Heilzwecken eingesetzt.

Der Honig von Günther Sneditz ist biozertifiziert.

Weitere Informationen

Größe 10 x 10 x 10 cm
p8

Diexer Honig Geschenkebox

17,00 inkl. MwSt

  • 0,5 Kilo Diexer Bio-Honig, Ernte 2016
  • 4 Bienenwachs-Kerzen ca. 12 cm
  • Geschenkskorb

Vorrätig

Produziert von: Sneditz - Tscherniglau Schlüsselwort:

Weitere Informationen

Gewicht 5 kg
Größe 40 x 20 x 10 cm
p6

Flotte Biene – Honigschnaps 2cl

3,90 inkl. MwSt

Bester Kärntner Obstler mit angesetztem Wald- und Blütenhonig

Vorrätig

Produziert von: Sneditz - Tscherniglau Schlüsselwort:

Produktbeschreibung

Mit 28 % vol. ist die “Flotte Biene” ein beliebter Trunk vor oder nach dem Essen. Hauptbestandteil ist hochwertiger Honig. Er wird nach einem aufwändigen Produktionsverfahren hergestellt, mit hochprozentigem Alkohol vermischt und zur Klärung und Aromaverstärkung mehrere Monate gelagert. Die “Flotte Biene” enthält nur natürliche Zutaten, es werden keine Aromazusätze verwendet. Schmeckt auch köstlich über Eis-Dessert oder gemixt in heißem Tee, als Honig-Grog oder mit Milch.

Weitere Informationen

Größe 8 x 4 x 4 cm
p4

Propolis-Tinktur 30ml

10,90 inkl. MwSt

  • Wirkt antibakteriell und entzündungsmindernd im Mund und Rachenraum
  • Stärkt die Immunabwehr!
  • Kann verdünnt (z.B. mit Wasser, Kräutertee, Milch) auch innerlich angewandt werden
  • 30 ml

Vorrätig

Produziert von: Sneditz - Tscherniglau Schlüsselworte: ,

Produktbeschreibung

Bienen nutzen Propolis, um ihr Volk vor Krankheiten zu schützen. Doch nicht nur für Bienen ist dieses harzhaltige Mittel ein absolutes Wundermittel, beim Menschen findet es vielfältige Anwendungsbereiche und kann bei den unterschiedlichsten Beschwerden schnelle Heilung schaffen. Besonders die antibiotische Wirkung erklärt die Beliebtheit des Naturproduktes Propolis. Mit Hilfe von Propolis können auch Pilze und Viren bekämpft werden, die sich gegen chemisches Antibiotika resistent zeigen.

Innerlich soll Propolis nur verdünnt angewendet werden. Gute Wirkung können z.B. bei Allergien, Asthma, Blasenentzündung, Erkältungskrankheiten, Migräne oder Wechselbeschwerden erreicht werden.

Äußerlich kann Propolis z.B. in Form von Bädern oder verdünnt bzw. pur (je nach Anwendung) mittels direktem Auftragen auf die Haut angewendet werden. Die Tinktur kann unterstützend Heilung bei Abszessen, Pickel, Fußpilz, Gürtelrose, Lippenherpes, Schuppenflechte und sogar bei Sonnenbrand und Verbrennungen bringen.

 

Weitere Informationen

Gewicht 0.3 kg
Größe 10 x 2.5 x 2.5 cm
p3

Almrausch-Honig

6,00 inkl. MwSt

Cremig gerührter Almrausch- oder Löwenzahnhonig

Nicht vorrätig

Produziert von: Sneditz - Tscherniglau Schlüsselworte: , ,

Produktbeschreibung

220 Gramm

Weitere Informationen

Gewicht 0.220 kg
Größe 10 x 6 x 6 cm
p2

Echter Diexer Bio-Waldhonig 250 Gramm

5,50 inkl. MwSt

  • Biozertifiziert
  • Gewinner des silbernen Honigbärs 2016
  • Honig von der Carnica-Biene, eine ausgesprochen robuste und gutmütige heimische Bienenart

Vorrätig

Produziert von: Sneditz - Tscherniglau Schlüsselworte: ,

Produktbeschreibung

Honig, der goldene Saft der Wunder schaft. Seit Jahrtausenden spielt Honig und die Honiggewinnung eine große Rolle. Heute ist Honig vor allem ein beliebtes Nahrungsmittel, sei es als Brotaufstrich oder zum Süßen von Speisen. Honig hat einen geringeren Kaloriengehalt als herkömmlicher Zucker, aber eine stärkere Süßkraft. Verwendet man also Honig zum Süßen, reicht eine geringere Menge aus und gleichzeitig werden Kalorien gespart.

In der Volksheilkunde wird Honig wird eine entzündungshemmende, antibiotische und antiallergische Wirkung nachgesagt. Zudem sollen das Immunsystem und das Herz-Kreislaufsystem gestützt werden.
Die Anwendung von Bienenprodukten wie Honig, Propolis oder Bienenwachs wird auch zu Heilzwecken eingesetzt.

Der Honig von Günther Sneditz ist biozertifiziert.

Weitere Informationen

Größe 10 x 10 x 10 cm
p1

Echter Diexer Bio-Waldhonig 500 Gramm

10,50 inkl. MwSt

  • Biozertifiziert
  • Gewinner des silbernen Honigbärs 2016
  • Honig von der Carnica-Biene, eine ausgesprochen robuste und gutmütige heimische Bienenart

Vorrätig

Produziert von: Sneditz - Tscherniglau Schlüsselworte: , , ,

Produktbeschreibung

Honig, der goldene Saft der Wunder schaft. Seit Jahrtausenden spielt Honig und die Honiggewinnung eine große Rolle. Heute ist Honig vor allem ein beliebtes Nahrungsmittel, sei es als Brotaufstrich oder zum Süßen von Speisen. Honig hat einen geringeren Kaloriengehalt als herkömmlicher Zucker, aber eine stärkere Süßkraft. Verwendet man also Honig zum Süßen, reicht eine geringere Menge aus und gleichzeitig werden Kalorien gespart.

In der Volksheilkunde wird Honig wird eine entzündungshemmende, antibiotische und antiallergische Wirkung nachgesagt. Zudem sollen das Immunsystem und das Herz-Kreislaufsystem gestützt werden.
Die Anwendung von Bienenprodukten wie Honig, Propolis oder Bienenwachs wird auch zu Heilzwecken eingesetzt.

Der Honig von Günther Sneditz ist biozertifiziert.

Weitere Informationen

Größe 13 x 10 x 10 cm

Durch die weitere Nutzung der Seite stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Weitere Informationen

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen" eingestellt, um Ihnen das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Wenn Sie diese Website ohne Änderung Ihrer Cookie-Einstellungen verwenden oder auf "Akzeptieren" klicken, erklären Sie sich damit einverstanden.

Schließen